О красотеУход за волосами

Маски для густоты волос в домашних условиях (13.02.2017)

Из доступных ингредиентов в домашних условиях можно приготовить маски для густоты волос, которые помогут:
  • пробудить спящие волосяные фолликулы, улучшить микроциркуляцию крови, как следствие, питание и насыщение волосяных луковиц микро и макроэлементами;
  • укрепить и сделать волосы более эластичными;
  • сгладить оттопыренные чешуйки волос, восстановить структуру поврежденных;
  • прекратить сечение, устранить перхоть.
Курс: 15-25 масок с интервалом "через 2-3 дня". Поверх волос надевать полиэтиленовую шапочку и полотенце.
 
очень густые волосы

Рецепты масок для густоты волос в домашних условиях

Горчица + подсолнечное нерафинированное масло

Смешать: 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 столовых ложки порошка горчицы, 1 желток, 1 чайную ложку сахара. Состав подогреть на водяной бане, нанести на кожу головы и волосы по всей длинне. Смывать через 30 минут. Маска подходит волосам жирного и нормального типов.

Горчица + сметана

Смешиваем 1/2 стакана сметаны и 2 столовых ложки горчичного порошка, оставляем настояться на 20 минут. Затем подогреваем до 35 градусов и наносим на волосы и кожу головы. Смывать через 30 минут. Подходит для волос жирного и нормального типов.

Маска с желтком для густоты волос в домашних условиях

Смешать 2 желтка + 1/3 стакана нерафинированного подсолнечного масла. Наносим на волосы в теплом виде, оставляем на 40 минут. Подходит для любого типа волос.

Желток + чеснок + лимон

Смешать 2 желтка + 2 перетертых зубчика чеснока + 2 столовых ложки лимона. Смывать через 20 минут. Подходит для волос нормального и жирного типа.

Дрожжи + кефир

2 столовых ложки сухих дрожжей или брикетных заливаем 1/2 стакана теплого, 30-ти градусного кефира, добавляем 1 чайную ложку сахара или 1/2 чайной ложки меда. Оставляем бродить на 30 минут. Затем наносим на кожу головы, прикорневую зону и волосы по всей длине. Смывать через 50 минут. Подойдет волосам любого типа, особенно актуальна для сухих и поврежденных.

Дрожжи + молоко + желток

Делаем дрожжевую массу, как в предыдущем рецепте, заменяя кефир на молоко. Когда через 30 минут дрожжи забродят, добавляем 1 сврой желток куриного яйца. Перемешиваем, состав наносим на волосы теплым, для этого греем на водяной бане до 35 градусов. Смывать через 45 минут. Подойдет волосам любого типа, хороша для сухих и поврежденных.

Дрожжи + настой ромашки или календулы

Делаем дрожжевую массу также, как в рецепте "дрожжи+ кефир", но заменяем кефир на настой ромашки. Как сделать крепкий настой ромашки: 2 столовых ложки сухого сырья заливаем 1/2 стакана крутого кипятка, настаиваем не менее 1 часа под плотно закрытой крышкой. Состав наносим на волосы теплым, смывать через 50 минут. Для волос любого типа.

Желток + бесцветная хна + подсолнечное нерафинированное масло

Смешать: 1 желток сырого куриного яйца + 3 столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла + 2 столовых ложки разведенной бесцветной хны (1 столовая ложка порошка + 2 столовых ложки воды). Наносим маску подогретой до 35 градусов, смываем через 35 минут. Для любого типа волос.

Глина очень эффективна в масках для густоты волос

В домашних условиях самая простая маска с глиной - это глина + морская соль. Глину в порошке можно приобрести в любой аптеке. Смешиваем в равных пропорциях глиняную кашицу (развести согласно инструкции на упаковке) и морскую соль мелкого помола. 2-3 минуты втираем смесь в кожу головы и прикорневую зону, затем распределяем по всем волосам и ждем 10 минут. Потом состав сразу смываем. Удобно делать маску в душе. Подойдет любому типу волос.

Глина + настой ромашки + оливковое (репейное или подсолнечное нерафинированное) масло

Готовим 1/2 стакана глиняной кашицы, разводя порошок глины не водой, а крепким настоем ромашки (готовим как в рецепте "дрожжи + настой ромашки"). Затем к глиняной каше добавляем 3 столовых ложки оливкового масла. Состав распределяем на кожу головы и по всей длине волос. Смывать через 40 минут. Подходит всем типам волос.

Хлебные маски для густоты волос

В домашних условиях белый пшеничный или "черный" хлеб можно настаивать на кефире, крепком настое трав или воде. Заливать нужно 2 куска хлеба так, чтобы кефир покрывал их полностью и было куда разбухать. Настаиваться хлеб в жидкости должен 40 минут - 1 час. За 15 минут до нанесения маски на волосы хлебную кашицу нужно тщательно размять и можно добавить 2 столовых ложки сухих или брикетных дрожжей. Смывать состав с волос через 50 минут. Подходят всем типам волос.