08.05.2021
  • 08.05.2021

Лучшие позы для зачатия ребёнка

By on 11.04.2016 0 118 Views
Содержание статьи:

Три позы, подходящие здоровым парам для зачатия ребёнка

  • Классическая: мужчина сверху, женщина снизу лежит на спине. Миссионерская поза обеспечивает достаточную степень проникновения полового члена во влагалище.
  • Догги-стайл или коленно-локтевая. Подходит как здоровым парам, так и тем, в которых женщина имеет загиб матки. Считается, что при "догги-стайл" матка расположена идеально, чтобы пропустить в себя большое число сперматозоидов.
  • "Ноги на плечи". Примерно такая же, как и миссионерская, только женщина должна постараться закинуть ноги на плечи мужчине.
Чтобы вы могли подобрать позу, идеально подходящую для зачатия, рекомендуем проконсультироваться с гинекологом. Бывают разнообразные отклонения положения матки от "классики" — различные "загибы" и "повороты". Это не значит, что с зачатием возникнут проблемы, просто малыш получится быстрее, если вы учтете эту личную особенность при выборе позы.

Позы для зачатия при ретрофлексии — загибе матки

Позы, подходящие при ретрофлексии — загибе матки кзади:
  • Миссионерская, но при этом таз женщины должен быть слегка приподнят: подложите валик, скрученный из полотенца или подушечку.
  • Если матка повернута в бок, сексом стоит заниматься на боку, чтобы оба партнера лежали рядом друг с другом, мужчина сзади. Женщине нужно повернуться на ту сторону, в которую есть загиб.
  • "Мужчина сзади" в любых вариациях: женщина опирается на локти и колени, на кисти рук и колени, только на колени и любые иные вариации, известные как "раком", "догги-стайл".
Помните, что ретрофлексия, как правило, выражается в незначительном отклонении от нормы. Случаи, когда она требует оперативного вмешательства и долгого лечения крайне редки. Главное — во время занятий сексом не зацикливайтесь на своей проблеме, а получайте удовольствие.

Правильный секс для зачатия в нужных позах

Чтобы зачатие в лучшей для вас позе произошло максимально быстро, обязательно учтите нижеописанные факторы:
  • "Ловите" день овуляции. Иными словами, "опасные дни", когда созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению. У большинства женщин это время в середине менструального цикла. Чтобы вычислить овуляцию, обратите внимание на выделения на 12-15-й дни от начала месячных: они должны напоминать яичный белок. "Яичный белок", как правило, является предшественником овуляции. Также есть тесты на овуляцию, которые продаются там же, где и тесты на беременность: в супермаркетах и аптеках.
  • Зная день овуляции, займитесь сексом за пару дней до нее, накануне или непосредственно в этот день. Это существенно повысит шансы на успех.
  • Кончать мужчина должен одновременно с максимальным проникновением во влагалище. Так больше сперматозоидов попадет на шейку матки и в цервикальный канал.
  • Одновременный оргазм у обоих партнеров благоприятствует зачатию. Благодаря женскому оргазму одновременно с моментом семяизвержения, сокращения влагалища помогают сперматозоидам быстрее продвинуться к цели.
  • После секса в лучшей для вашей пары позе рекомендуется попробовать: постоять в позе "березки" с поднятыми вверх ногами, полежать, подложив под ягодицы подушку или полежать на животе. Можете посоветоваться с вашим гинекологом, что оптимально в вашем случае, или испробовать все эти "трюки" в разные циклы — какой-то обязательно поможет.
  • В вопросе зачатия пары делятся примерно 50 на 50 по тому, как часто надо заниматься сексом. Одним помог зачать чуть ли не ежедневный секс в разных позах, а другие отмечали, что для успеха требуется 2-3-х дневное воздержание перед днем "х".

Позы для зачатия мальчика или девочки

Редакция Амурочки опросила 20 пар, успешно зачавших ребенка и выяснила критерии, косвенно способные повлиять на рождение малыша определенного пола:
  • Для рождения девочки секс должен быть в позе "женщина сверху" или "наездница".
  • Для рождения мальчика оптимальны "догги-стайл" и "миссионерская".
  • Двойня получится в позах, обеспечивающих максимальное проникновение полового члена во влагалище во время семяизвержения, например вариации "мужчина сзади".
Помните, что вышеприведенные рекомендации всего лишь наблюдения конкретно взятых семейных пар. Официальных научных данных, подтверждающих одну из этих гипотез, пока нет. Наука указывает как главные факторы, определяющие пол малыша, не позы, а совпадение полового акта с днем овуляции (за день до овуляции — девочка, секс в день овуляции — мальчик) и для двойни — генетический фактор.