17.10.2021
  • 17.10.2021

Что такое сексуальность?

By on 10.06.2016 0 489 Views
Содержание статьи:
Сексуальность представляет собой совокупность биологических, психофизических, душевных и эмоциональных проявлений человеческой сущности, направленных на демонстрацию и удовлетворение влечения к противоположному полу. Что такое сексуальность в контексте современной жизни: это уверенность в своих действиях, любовь к своему телу и готовность передать состояние этого восторга и любви другому. На языке физиологии это такая же потребность организма, как сон, еда, дыхание.

Как развить в себе сексуальность

Чтобы развить в себе сексуальность, нужно настроиться на успех, на то, что у вас получиться стать более привлекательной (привлекательным) и приобрести едва уловимый шарм, привлекающий представителей противоположного пола, независимо от того, что на вас надето. Способы увеличения сексуальности:
  • Первым делом нужно повысить уверенность в себе. Ведь что такое сексуальность, как не упорство в достижении цели и желание совершенствоваться. Для этого возьмите блокнот и по порядку запишите все свои личностные качества, которые считаете "минусами". Без прикрас, честно и открыто укажите все, будь то жадность или привычка опаздывать. Следующий шаг – нужно найти разумные и неоспоримые оправдания для каждого недостатка. Скажем, "медлительность" можно объяснить стремлением интенсивно проживать каждый момент жизни, ежеминутным наслаждением жизнью, "нежелание давать в долг даже родственникам" – стремлением сохранить с ними близкие отношения, не переводя их в товарно-денежные. Когда все отрицательные качества будут успешно оправданы, запишите в блокнот все свои достоинства. Это поможет вам положительно взглянуть на себя и стать увереннее.
  • Составь "календарь приобретения новых особенностей". Подумай, каких черт характера тебе не хватает для повышения сексуальности. Запиши все, что как тебе кажется, может стать "ресурсами" для достижения цели. Например, тебе не хватает спонтанности действий, легкости на подъем. Отметь день недели, который ты посвятишь выработке в себе этого качества. Допустим, полдня ты проведешь на работе, а потом возьмешь выходной на вторую половину дня и отправишься на пикник. Главное – ничего не планировать заранее. Это может быть вечерний выход в театр по билету, купленному за полчаса до представления, или катание на аттракционе.
  • Измени имидж в лучшую сторону. Принцип тот же: что такое сексуальность в твоем представлении визуально, как тебе надо выглядеть. Измени длину волос, цвет, попробуй новый тип макияжа, смени стиль одежды или запишись в спортзал, чтобы совершенствовать фигуру. Стремись к идеальному зрительному образу на твой взгляд, что позволит раскрепоститься и в большинстве ситуаций ощущать себя "в своей тарелке".
  • Используй самовнушение. Каждый день говори себе: "Я привлекательная (привлекательный)", "Я умная и интересная собеседница", "У меня красивые глаза", "Я умею привлекать внимание", "Все обращают внимание на мою красоту". Чем больший поток позитива ты на себя "выльешь", тем быстрее ты начнешь излучать позитив, к тебе действительно потянутся. Это сформирует тебе прекрасное мнение о самой себе (самом себе).
  • Совершенствуй сексуальность своего тела. Запишись на танцы. Это разовьет гибкость, плавность движений, подарит умение отлично управлять своим телом. Ты сможешь "подковаться" в вопросах организации эротических или восточных танцев для любимого. Занятие танцами особо полезно "серым мышкам", "скромняшкам", так как помогает раскрепоститься, дарит любимое хобби, общение и новые знакомства.
  • Учитесь расслабляться, медитировать и релаксировать. Выраженная сексуальность невозможна без умения радоваться жизни. Йога, медитации, плавание или регулярные лежания в наполненной ванне с пеной научат вас прислушиваться к своим ощущениям, помогут развить чувственность и способность слышать свои желания в сексе. Благодаря регулярным практикам расслабления, грубость, нервозность, хроническая усталость и состояние "бесят все и все вокруг" должны отступить, ведь они точно не делают никого привлекательнее.
  • Совершайте поступки, способствующие выбросу в кровь гормонов адреналина и серотонина. Это любые экстремальные (или на ваш взгляд экстремальные) развлечения и действия, придающие живость взгляду, меняющие походку и даже голос. Полетайте в аэротрубе, оседлайте лошадь или пройдитесь по центральной аллее парка в туфлях на высоченных каблуках, сделайте что-либо непривычное, выбивающееся из обыденности.
  • Важный момент развития сексуальности – тактильные практики. Выделите 10-15 минут в день, которые посвятите "троганию" и перебиранию разнообразных структур и материалов: кашемир, песок, глина, бумага, воск, бисер, камни, шерсть, мех и другие. Чем больше тактильных ощущений вы получите, чем острее будете ощущать прикосновения и тем разнообразнее сможете прикасаться к партнеру во время секса.

Что такое женская сексуальность?

Женская сексуальность несколько отличается от мужской, и это не случайно. Ответ на вопрос, что такое сексуальность у разных полов, кроется в моменте достижения оргазма. Мужчины в большинстве своем испытывают оргазм при каждой эякуляции, женщинам сложнее достичь пика, зато женщины способны испытывать несколько оргазмов подряд, а мужчинам требуется время на восстановление.
 
сексуальная женщина
 
Амурочка провела опрос среди 80-ти мужчин в возрасте 25-45 лет. В опросе требовалось указать самые значимые для них признаки женской сексуальности:
  • 60% проголосовали за непринужденную манеру общения, кокетство и флирт, не переходящие грань открытой демонстрации сексуального желания;
  • 20% сочли важнейшим критерием внешность: ухоженный вид, здоровые густые волосы, зубы, пропорциональные черты лица и телосложение;
  • 15% сочли бы сексуальными женщин, красиво одетых и накрашенных, с эффектной прической;
  • 5% на вопрос, что такое сексуальность, ответили "непохожесть на остальных, индивидуальные особенности манеры поведения, стиля одежды и жизни".
Важное условие женской сексуальности – доверие и искреннее расположение к мужчине. Женщина, считающая что "все мужики сво.." или "им только это и нужно", никогда не сможет стать по-настоящему сексуальной. Мужчины будут ощущать напряженность и обходить ее стороной. Мужчины интуитивно ощущают женщин, которым приятно проводить время с представителями противоположного пола, которые с радостью готовы завязать непринужденное общение.
 
Женщинам, желающим стать сексуальнее, нужно:
  • Научиться флиртовать. А сделать это можно только флиртуя.
  • Не зацикливаться на мелких недостатках своего внешнего вида "в данный момент" или фигуры. Стоит понять, что разные мужчины находят внешне привлекательными разных женщин, и обязательно найдется такой тип мужчин, которым импонирует ваша манера одеваться, краситься, ваша фигура. Да, возможно вы – отнюдь не модельной внешности, но нужно полюбить себя такой, какая вы есть. Помните, что стоит гнать прочь все напряженные мысли вроде: "У меня пудра скаталась у правого глаза, наверно, это выглядит ужасно", "Мои бедра слишком толстые, наверняка он сейчас сравнивает меня с моей подругой". Внутренняя паника немедленно отражается на мимике лица.
  • Приобретите уверенность в себе. Если женщина искренне уверена, что привлекательна, значит это сущая правда.

В чем выражается мужская сексуальность

Отвечая на вопрос, что такое мужская сексуальность, многие скажут о размерах мужского достоинства, количестве поклонниц и будут не правы. Мужская сексуальность, как и женская, раскрывается в ухоженном внешнем виде, манере общения и поступках.
 
сексуальный мужчина
 
Амурочка провела опрос среди 65 женщин в возрасте 25-55 лет, прося их назвать главные критерии мужской сексуальности:
  • 45% отметили "естественную манеру поведения", которая подразумевает честность, открытость, отсутствие лицемерия, ложной бравады, пафоса и лжи.
  • 35% посчитали крайне привлекательным хорошее чувство юмора (разумеется, в рамках морально-нравственных правил);
  • 20% важнейшим посчитали умение мужчины следить за собой и соблюдать элементарные правила гигиены. К ним относятся отсутствие запаха пота, сигарет, перегара, хорошо почищенные зубы, коротко постриженные ногти. Легкая небритость приветствуется.
Чтобы мужчине стать более сексуальным, нужно перестать комплексовать по поводу размеров своего мужского достоинства, перестать равняться на героев порнофильмов. Стоит помнить, что эти герои как раз подбираются по критерию нестандартных и "больше среднего" параметров.