Что делать после первого секса

Содержание статьи:

Что делать сразу после первого секса

Сразу после завершения секса не бегите сломя голову в душ, побудьте рядом с друг другом. Полежите в постели, поболтайте, поделитесь положительными эмоциями, скажите, как все было хорошо, поблагодарите друг друга. Потом нужно принять душ. После первого секса делать это лучше по отдельности, поскольку тщательная гигиена очень важна для девушки в этот момент.
 
Иди в душ, включи теплую воду и аккуратно подмойся. Не торопись и не делай резких движений, не старайся стереть с наружных половых органов всю смазку от и до, если немного естественной смазки или интимного геля останется — не страшно. Главное — спокойно побудь в душе, послушай свои ощущения, позволь остаточной боли после дефлорации пройти и подожди кровянистых выделений, если их не было в момент секса. Возможно, кровь и не появится, либо будут лишь одна-две мелких капельки. После душа надень чистое нижнее белье и прокладку, ежедневную или обычную. Лучше обычную, поскольку нельзя сказать наверняка, сколько капель крови будет, ведь каждый организм индивидуален.
 
 
После секса тебе и твоему парню стоит продолжить свидание в нежной, доброжелательной манере и подвести встречу к приятному завершению: объятиям, поцелуям и надеждам на новую скорую встречу.
 
Первый секс в идеале должен пройти с человеком, которому ты не безразлична, который не пренебрегает твоими желаниями и испытывает бережное отношение к тебе. Тогда и дефлорация пройдет легко и практически безболезненно.

Сколько крови после первого секса может быть

Сразу после первого секса выделения могут быть в виде ярко-красной, алой крови — это нормально. Крови может быть несколько капель, может быть больше, максимум — как месячные. Но помни, что в первый день — кровь ярко красная, а со второго она должна быть темнее, в идеале — коричневые выделения.
 
У большинства девушек крови всего несколько капель, но если начались кровянистые выделения, то в норме они могут идти до 3-х дней. В исключительных случаях, когда плева была слишком толстой, до 5-7 дней. В это время рекомендуется пользоваться женскими гигиеническими прокладками, но ни в коем случае не тампонами. Позволь крови спокойно выйти.
 
В очень редких случаях, когда девственная плева очень толстая, при первом сексе она может не порваться или порваться не полностью. Поэтому при повторном сексе также возможны болевые ощущения и кровяные выделения.
 
Повторно заниматься сексом после первого раза следует не раньше 1,5 — 3 недель, когда место разрыва плевы окончательно заживет. Повторный секс на следующий день и, тем более, в этот же день могут сопровождаться сильной болью и попаданием в ранку бактерий, способных спровоцировать гинекологические воспаления.
 
Обрати внимание, что после первого секса месячные могут придти раньше обычного, и это норма. Начало половой жизни является стрессом для организма, регулярный цикл должен восстановиться после 2-х месячных от первого секса.

Когда после первого секса идти к гинекологу

В норме гинеколога желательно посетить после начала регулярной половой жизни. Если ничего не беспокоит и во время секса был лишь небольшой дискомфорт при дефлорации, а потом лишь незначительные кратковременные выделения, то бежать на прием как можно быстрее нет необходимости. Первый визит можно сделать месяца через 3, когда секс будет регулярным.
 
Хотя и такой визит не является обязательным. Если у тебя постоянный партнер, которому ты доверяешь, а также нет болей и выделений неясного происхождения, то и посещать гинеколога можно раз в полгода — год. Он осмотрит тебя специальным гинекологическим зеркалом "для нерожавших" и возьмет мазок на флору, чтобы убедиться, что нет воспалений. Такой осмотр процедура безболезненная и занимает буквально пару минут.
 
Если ты не уверена, что девственная плева порвалась при первом сексе, то скажи об этом гинекологу в начале приема, он назначит тебе узи и не будет осматривать на кресле.
 
Поводами для быстрого обращения к гинекологу могут быть:
  • Резкая боль после первого секса, не проходящая со временем (несколько часов, сутки).
  • Боль и кровь при повторных половых актах, совершаемых ранее, чем через 3 недели после дефлорации.
  • Обильные кровяные выделения из влагалища, которых не становится меньше со временем.
  • Неприятные творожистые выделения из влагалища, имеющие "рыбный" запах.
  • Нарушения цикла: месячные после первого секса (2-е и так далее) стали приходить не "по часам", а со значительными задержками, наоборот — намного раньше срока или их нет вовсе.

Как девушке вести себя с парнем после первого секса

На уровне инстинктов девушки начинают относиться к своему первому любовнику как к собственности. Прекрасно, если первый половой партнер действительно собирается жениться на тебе, но бывают ситуации, когда парень испытывает к девушке искренние чувства и реально готов провести с ней всю свою жизнь, но она сама отталкивает его своим поведением после первого секса. Поэтому не стоит:
  • Докучать парню вопросами, любит ли он тебя, всегда ли он будет рядом с тобой.
  • Звонить несколько раз в день, контролировать каждый его шаг.
  • Выяснять у его друзей и родителей, где он и с кем.
Словом, не стоит вести себя так, будто вы уже 15 лет женаты и у вас куча детей. Такое поведение отпугнет парня, даже если он собирался на тебе жениться. Понятно, что после первого секса мысль о том, что он может тебя бросить, постоянно возникает. Но нужно постараться прогнать ее из своего сознания и стать для парня милой доброй и веселой девушкой, с которой интересно не только заниматься сексом, но и говорить о разных интересных вещах, вместе ходить в походы и открывать неизведанные горизонты. А там и до совместных планов на жизнь недалеко.

Что делать, если после первого секса кажется, что беременна

Во-первых, не паникуй. Мысль о случайной беременности преследует многих девушек в момент начала половой жизни, даже если были лишь пара вхождений полового члена в презервативе во влагалище. Помни, что риск забеременеть, если вы занимались сексом в презервативе или пробовали ппа (прерванный половой акт, когда парень в тебя не кончал), крайне мал. Сделать тест на беременность можно после 10-ти дней задержки месячных. Во всех остальных случаях причин для волнения нет.
 
И ты, и твой парень должны помнить, что начало половой жизни неизбежно влечет за собой риск беременности. А это ответственность, к которой нужно быть готовыми не только морально, но и материально. Учти, что в наши дни многими известными личностями и даже врачами аборт признается убийством, даже если эмбриону всего лишь пара недель. Поэтому заранее обсуди со своим молодым человеком этот момент.
 
Случаи, когда беременность наступает при ппа или при использовании презерватива, крайне редки (при ппа шанс забеременеть выше), но и они имеют место быть!

Видео: Первый секс и выделения