Пюре из моркови для грудничка
Как и любой другой прикорм, морковное пюре для грудничка вводится после 6-ти месячного возраста, примерно в 7-8 месяцев. Если первым овощем малыш пробовал кабачок (пюре из кабачка), вторым вполне может быть морковка, или картошка, затем морковка. Для пюре нужно выбирать морковь отечественную, желательно, выросшую в вашей полосе. Внутри морковины не должно быть зеленой сердцевины – признак перенасыщенности нитратами.
Как приготовить морковное пюре для грудничка:
- Морковь помыть, счистить кожуру обязательно!
- Нарезать кружками толщиной 1 см, так сварится быстрее, чем если бы вы варили всю целиком.
- Кружки залить холодной водой из-под фильтра.
- Варить не менее 30 минут, готовность можно проверить ножом или вилкой: кружки морковки должны полностью размягчиться.
- Дать намного остыть и пюрерировать блендером до однородной консистенции, добавив к кусочкам морковки отвар, в котором она варилась.
- Подавайте ребенку теплым.
Готовое пюре можно остудить, переложить в стеклянную чистую баночку под крышку и поставить в холодильник, чтобы на следующий день разогреть и покормить ребенка. Хранить морковное пюре для грудничка больше 2-х дней нельзя!
У некоторых детей морковь, свекла и иные "красные" овощи могут спровоцировать аллергические высыпания на щеках. Если аллергия появилась, с введением морковки в прикорм стоит повременить.
© Источник: Amurochka.Ru.
Использование материала “Пюре из моркови для грудничка” допускается исключительно при наличии активной ссылки на “Амурочка.Ру”.
Использование материала “Пюре из моркови для грудничка” допускается исключительно при наличии активной ссылки на “Амурочка.Ру”.
Share this content: