Пюре из груши для грудничка
С грушевым пюре ребенок знакомится примерно в 7,5 месяцев, когда в его рацион уже введено однокомпонентное овощное пюре, каша, например, овсяная, и пюре из яблок. Очень легко приготовить пюре из груши для грудничка самостоятельно:
- Грушу помыть, счистить шкурку, удалить сердцевину и семечки.
- Мякоть нарезать кубиками и залить холодной водой из-под крана так, чтобы вода чуть-чуть скрывала кусочки груши.
- После закипания варить на медленном огне минут 10.
- Готовые размягченные кусочки груши немного остудить и пюрерировать блендером вместе с частью отвара, в котором груша варилась. Консистенция должна быть однородной, без комков. Готовое пюре можно остудить, переложить в чистую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать ребенку на следующий день. Перед тем, как кормить, его нужно будет разогреть на водяной бане, поставив баночку с пюре в емкость с горячей водой. Хранить пюре больше 24-х часов не рекомендуется!
Для грудничка можно приготовить пюре из запеченной груши:
- Грушу моем, удаляем сердцевину.
- В посудину, предназначенную для запекания в духовке, наливаем на дно чистой холодной воды, высота слоя воды – 0,5 мм.
- Ставим грушу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15.
- Готовую грушу пюрерируем блендером или протираем через мелкое сито.
Хранить пюре из запеченной груши для грудничка нужно не более суток в холодильнике.
Пюре из груши с яблочным соком для грудничка:
- Грушу моем, счищаем шкурку, удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем грушу мелкими кубиками, кладем в кастрюльку.
- К кусочкам груши наливаем свежевыжатый яблочный сок, при необходимости немного добавляем чистой холодной воды.
- Ждем закипания, уворачиваем огонь до минимума и томим под крышкой 10 минут.
© Источник: Amurochka.Ru.
Использование материала “Пюре из груши для грудничка” допускается исключительно при наличии активной ссылки на “Амурочка.Ру”.
Использование материала “Пюре из груши для грудничка” допускается исключительно при наличии активной ссылки на “Амурочка.Ру”.
Share this content: