28.11.2022
  • 28.11.2022

Пюре из груши для грудничка

By on 28.11.2016 0 937 Views
С грушевым пюре ребенок знакомится примерно в 7,5 месяцев, когда в его рацион уже введено однокомпонентное овощное пюре, каша, например, овсяная, и пюре из яблок. Очень легко приготовить пюре из груши для грудничка самостоятельно:
  • Грушу помыть, счистить шкурку, удалить сердцевину и семечки.
  • Мякоть нарезать кубиками и залить холодной водой из-под крана так, чтобы вода чуть-чуть скрывала кусочки груши.
  • После закипания варить на медленном огне минут 10.
  • Готовые размягченные кусочки груши немного остудить и пюрерировать блендером вместе с частью отвара, в котором груша варилась. Консистенция должна быть однородной, без комков. Готовое пюре можно остудить, переложить в чистую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать ребенку на следующий день. Перед тем, как кормить, его нужно будет разогреть на водяной бане, поставив баночку с пюре в емкость с горячей водой. Хранить пюре больше 24-х часов не рекомендуется!
Для грудничка можно приготовить пюре из запеченной груши:
  • Грушу моем, удаляем сердцевину.
  • В посудину, предназначенную для запекания в духовке, наливаем на дно чистой холодной воды, высота слоя воды — 0,5 мм.
  • Ставим грушу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15.
  • Готовую грушу пюрерируем блендером или протираем через мелкое сито.
Хранить пюре из запеченной груши для грудничка нужно не более суток в холодильнике.
 
Пюре из груши с яблочным соком для грудничка:
  • Грушу моем, счищаем шкурку, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем грушу мелкими кубиками, кладем в кастрюльку.
  • К кусочкам груши наливаем свежевыжатый яблочный сок, при необходимости немного добавляем чистой холодной воды.
  • Ждем закипания, уворачиваем огонь до минимума и томим под крышкой 10 минут.