23.04.2021
  • 23.04.2021

Вред памперсов для мальчиков

By on 22.09.2016 0 65 Views

Вредны ли памперсы для мальчиков

Памперсы для мальчиков вреда не представляют по нескольким причинам:
  • Когда мальчик находится еще в животе у мамы, яички располагаются в брюшной полости, а в мошонку опускаются ближе к дате родов. После рождения одно яичко больше другого, но это норма. Размер становится одинаковым, когда малыш чуть чуть подрастает и набирает вес. До 7 лет жизни в семенных канальцах у мальчиков нет просветов, сперма в семявыносящий поток не поступает. Вместо канальцев — клеточные тяжи.
  • До 7-8 лет клетки Лейдинга, продуцирующие половые гормоны, "простаивают". Гормоны андрогены и тестостерон вырабатываются в очень малом количестве. Если сравнить уровень тестостерона у мальчика в 10 лет и у девочки в 10 лет, он будет идентичен.
  • Предшественники спермы — сперматогонии и сперматоциты — начинают образовываться только после 7-8 лет.
  • Первые активные сперматозоиды могут появляться не раньше возраста 10 лет (в большинстве случаев еще позднее), поэтому нельзя утверждать, что памперсы вредны для детородной функции мальчиков.
При повышенной температуре активность сперматозоидов взрослого мужчины уменьшается, а не прекращается полностью, они не умирают. У грудных детей сперматозоидов нет.
  • В пеленках температура мошонки 34,9 градусов, в памперсах — 36,0. Причем, это температура мошонки, а не яичков. Яички и окружающую среду разделяют 7 оболочек. Яичковая артерия располагается посередине венозного сплетения, что способствует хорошей отдаче тепла, поэтому перегреть яички (не кожу мошонки!) невозможно.

Факт, доказывающий безвредность памперсов для мальчиков

Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что памперсы не вредны для мальчиков, приводим такой факт:
  • Ежегодно во всем мире проводится множество операций, по перемещению яичка из брюшной полости в мошонку у новорожденного. Речь о явлении крипторхизм, когда яичко не опускается в мошонку незадолго до или после рождения. Если операция проведена до 2-х лет, то опущенное оперативным путем в мошонку яичко никак не отличается от обычного, ни структурно, ни функционально, а ведь температура в брюшной полости на 5 градусов выше, чем в мошонке!
Памперсы представляют для мальчиков даже меньше вреда, чем для девочек, потому как несвоевременная их смена может обернуться для девочки вагинитом или иными воспалительными процессами. Но все-таки, не важно, какого пола ваш новорожденный, очень важно:
  • своевременно менять памперс;
  • подмывать ребенка каждый раз, когда он покакает;
  • не одевать не него одежду из синтетических, недышащих материалов, создающих парниковый эффект и провоцирующих опрелости.