28.05.2024
  • 28.05.2024

Можно ли кушать огурцы при грудном вскармливании

By on 09.09.2016 0 1786 Views
Кормящей маме можно при грудном вскармливании кушать все овощи, на которые у нее самой нет аллергической реакции, в том числе огурцы. Единственное, что не рекомендуется, это соленые и малосольные огурцы в большом объеме, потому что они могут стать причиной повышенного газообразования у малыша.
 
Свежий огурец вводить в рацион так: сначала скушайте половинку, 10-12 часов ждите негативных реакций (очень частое пуканье, понос у малыша, беспокойное поведение, плач как результат коликов). Если ничего плохого не происходит, малыш покакал как обычно, то можно кушать 1 свежий огурец в день до 6 месяцев жизни ребенка, далее — без ограничений.
 
Огурцы при грудном вскармливании:
  • свежие: 1 в день до 3-х — 6 месяцев, далее — без ограничений;
  • соленые: до 3-х — 6 месяцев лучше исключить, далее — 1 в день;
  • маринованные — до 3-х — 6 месяцев лучше исключить, далее — 1 в день.
У кормящей мамы употребление свежих огурцов может вызывать отеки ног, рук и лица. Если вы склонны к таким проявлениям, то выпейте полстакана воду сразу после того, как съели огурец. Не солите чрезмерно свежий огурец.
 
Соленые и маринованные огурцы при грудном вскармливании не стоит употреблять, так как они часто вызывают вздутие живота у ребенка, также после них хочется много пить. А избыток жидкости и слишком большой объем вырабатываемого грудными железами молока в раннем послеродовом периоде (также до 1-2 месяцев жизни малыша) может стать причиной застоя "заднего" молока и лактостаза.