20.04.2024
  • 20.04.2024

Как приготовить вкусный суп для годовалого ребенка

By on 09.09.2016 0 1922 Views
Содержание статьи:

Рыбный суп для годовалого ребенка

Для того, чтобы приготовить рыбный суп для годовалого ребенка, вам понадобится:
  • филе рыбы — 100-150 грамм (минтай, треска, хек, семга); следите, чтобы филе было свежее;
  • 1 картофелина;
  • 1 мелкая морковка;
  • 1 мелкая луковица;
  • сметана — по желанию;
  • соль — по вкусу.
Рецепт рыбного супа на небольшой объем:
  • На 100 грамм рыбы — 1 стакан воды из-под фильтра. Заливаем водой, варим до готовности минут 30. Солим.
  • Рыбу достаем, бульон обязательно нужно процедить.
  • Лук, картошку, морковь режем мелко, кладем в бульон и отвариваем до готовности минут 25.
  • По желанию, вместе с овощами можно положить маленькую горсть риса и зелень.
  • Далее, когда овощи будут готовы, добавляем к ним рыбу мелкими кусочками, предварительно тщательно очищенную от костей.
  • Пюрерируем блендером.

Молочный суп с вермишелью

Для молочного супа с вермишелью вам понадобится:
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка вермишели "паутинка" (самая мелкая);
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
  • сахар — по вкусу.
Как приготовить молочный суп с вермишелью для годовалого ребенка:
  • Влейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения.
  • Всыпьте "паутинку" и варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
  • Когда выключите газ, добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.
Можно таким же способом, с тем же количеством ингредиентов приготовить молочный суп с рисом, только варить его нужно будет 15-20 минут.

Овощной суп

Чтобы приготовить овощной суп для годовалого ребенка, вам понадобится:
  • 50 грамм цветной капусты;
  • 50 грамм кабачка;
  • 1 картофелина;
  • 1 столовая ложка пшена;
  • сливочное масло — по вкусу.
Рецепт овощного супа:
  • В кастрюльку всыпьте пшено, залейте 1 литром чистой воды и варите 25 минут после закипания.
  • Потом добавьте к пшену овощи и варите еще 15 минут.
  • Готовый суп можно пюрерировать и положить в него сливочное масло.

Суп с говядиной

Чтобы приготовить суп из говядины для годовалого ребенка, вам понадобится:
  • 100 грамм говядины или телятины;
  • 1 картофелина;
  • 1/2 морковки;
  • 1/4 луковицы;
  • 1-2 столовых ложки гречневой крупы.
Рецепт говяжьего супа:
  • Варите говяжий бульон 2 часа. Для этого говядину нужно промыть и нарезать мелкими кубиками. Если в процессе варки много воды испарилось, можно долить кипятка и хорошенько прокипятить. Можно сварить 1 бульон на 2 дня: часть использовать для супа "сегодня", вторую часть оставить на завтра. На следующий день достаньте из холодильника, закипятите и сварите новый суп.
  • К готовому говяжьему бульону одновременно добавьте овощи и гречневую крупу, варите 15-20 минут до готовности.

Как приготовить куриный суп

Чтобы приготовить куриный суп для годовалого ребенка, вам понадобится:
  • 200 грамм филе;
  • 1/2 стакана риса (не пропаренного);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка.
Рецепт куриного супа:
  • Отварите куриное филе 1 час. Затем филе вытащите из бульона.
  • Всыпьте рис, лук, мелко порезанную морковь, варите минут 20.
  • Перед подачей на стол добавьте филе, порезанное мелкими кусочками. Можно измельчить блендером.

Борщ "как в детском садике" для годовалого ребенка

Чтобы приготовить борщ для годовалого ребенка, вам понадобится:
  • бульон говяжий — 1.2 литра (варить промытое, мелкими кубиками порезанное мясо 2 часа);
  • свекла 150 грамм;
  • 1 картофелина крупная или 2 мелких;
  • капуста белокочанная 200 грамм;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 помидорка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара без горки.
 
Рецепт борща для ребёнка:
  • Отварите бульон: мясо выньте, бульон процедите.
  • Свеклу почистите от кожуры, промойте, потрите на крупной терке. Положите в сковороду или кастрюльку для тушения, добавьте порезанную помидорку. Влейте к свекле и помидорке 100 мл бульона и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Обязательно смотрите, чтобы свекла тушилась, а не подгорала!
  • Мелко порежьте капусту, лук морковь натрите на терке, всыпьте в кипящий бульон, сразу добавив соль и сахар. Отваривайте до полуготовности.
  • За 10 минут до готовности добавьте к овощам тушеную свеклу, натертый на терке картофель и 1 лавровый лист. По желанию, зелень.
  • Для цвета в самом конце варки можно положить кусочек сырой свеклы.
  • Готовый суп должен настояться 1 час.
  • По желанию, суп в тарелке можно заправить сметаной.