Рецепты сахарного скраба

Содержание статьи:
Скраб — специальный косметический крем, содержащий в своем составе абразивные частицы, применяемый для очищения кожи и отшелушивания омертвевших клеток.
 
В качестве наполнителя крема-скраба могут быть использованы измельченные косточки и семена растений, соль, сахар, очищенный песок, яичная скорлупа, молотый кофе и т. п. Очищающий эффект достигается благодаря механическому воздействию абразивных частиц во время массажных движений. 
 
Сегодня на рынке представлен огромный выбор различных скрабов — от самых простых до профессиональных, с которыми работают салоны красоты. Однако нет никакой необходимости тратить деньги на покупку средств для скрабинга, поскольку приготовить скраб для тела можно своими руками из продуктов, которые есть в каждом доме.

Рецепт сахарного скраба с медом

Для его приготовления нам понадобится: 2 стакана сахара (белого или коричневого), 150 граммов оливкового масла, полстакана меда, несколько капель любого эфирного масла по вкусу.
 
сахарный скраб с медом
 
Поместите все компоненты в удобную емкость и тщательно перемешайте, добавьте приятное вам эфирное масло — скраб готов!
 
Домашний скраб можно использовать сразу же после приготовления, оставшееся после процедуры средство храните в холодильнике.
 
Скраб нанесите на тело мягкими вращательными движениями на 5-10 минут, после чего смойте контрастным душем. 

Скраб из сахара и морской соли

Придать коже упругости и сделать ее более подтянутой поможет сахарный скраб с морской солью.
 
Крупную морскую соль измельчите в кофемолке до состояния, близкого к пудре. Смешайте в равных количествах коричневый и обычный белый сахар. Измельчите на мелкой терке половину куска детского мыла, смешайте все компоненты в удобной емкости, добавив немного лосьона для тела, и переместите в баночку с крышкой. 
 
сахарный скраб с солью
 
Скраб нанесите на тело мягкими вращательными движениями на несколько минут, затем смойте под душем. Косметическое средство нужно применять два раза в неделю.

Сахарный скраб с лимонным соком

Этот ароматный скраб отлично тонизирует, подтягивает кожу, придает бодрости. Эффект от применения скраба впечатляет: кожа становится чистой, мягкой и невероятно нежной.
 
лимонный скраб
 
Для его приготовления нам понадобится: полстакана сахара, треть стакана оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка измельченной цедры лимона.
 
Смешайте все компоненты в удобной емкости до состояния однородной массы и используйте для скрабинга.