Как убрать гусиную кожу?

Содержание статьи:
Упругая бархатистая кожа — мечта любой девушки, однако не всем от природы достается идеальная внешность. Существует масса различных дерматологических патологий, которые доставляют немало проблем и при этом плохо поддаются корректировке. Одна из таких неприятностей — так называемая гусиная кожа.

Что представляет собой гусиная кожа?

Гусиная кожа — это мелкая сыпь, которая самопроизвольно появляется на отдельных участках тела, когда мы ощущаем холод или испуг. Однако нередко случается так, что эти мурашки носят не временный, а постоянный характер и представляют собой одну из распространенных дерматологических патологий, которая возникает из-за недостатка в организме витаминов А и С.
 
Из-за дефицита органических соединений происходит уплотнение волосяных фолликул, расположенных на коже, что визуально и напоминает гусиную кожу.
 
Причиной патологии могут стать генетическая предрасположенность, индивидуальные особенности организма, сбои в работе эндокринной системы. В дерматологии данный недуг называется фолликулярный кератоз.
 
гусиная кожа
 
Излюбленные места локализации гусиной кожи — руки и ноги. Реже она проявляется на ягодицах, груди и плечах.

Как избавиться от гусиной кожи?

Сделать кожу более гладкой помогают следующие косметические процедуры:
  • Пилинг, то есть удаление (отшелушивание) верхнего ороговевшего слоя кожи. Процедуры желательно делать с молочной или фруктовыми кислотами или морской солью. Эффективность будет выше и кожа будет более ровной, если после пилинга сделать обертывание с морскими водорослями или медом. К сожалению, решить проблему быстро вряд ли удастся, а вот полноценный курс из 7-10 процедур даст положительный результат.
  • Скрабирование. Отшелушивающие агенты с мягкими полимерными компонентами размягчают и очищают гусиную кожу, избавляют от последствий избыточного ороговения. 
  • Обертывание с голубой глиной тоже помогает избавиться от симптомов гусиной кожи.
  • Самомассаж и профессиональный лечебный массаж. Массажные движения улучшают кровоснабжение и обменные процессы в клетках, значительно улучшая состояние кожи.
  • Солярий. Причиной возникновения гусиной кожи в холодное время года может стать нехватка витамина D, поэтому иногда посещайте солярий.

Народные средства от гусиной кожи

Народная косметология предлагает бороться с гусиной кожей, принимая ванны с отварами и настоями лекарственных растений — мяты перечной, шалфея, петрушки, березовых почек и листьев. Такие процедуры улучшают состояние эпидермиса.
 
избавиться от гусиной кожи
 
Гусиная кожа размягчается в русской бане, где принято распаривать тело березовыми вениками, натирать кожу натуральным медом.
 
Желая избавиться от гусиной кожи, обогатите свой рацион витаминами — включите в него чернику, цитрусовые, морковь, виноград, яблоки, черную смородину.