Как убрать покраснения на теле после загара?

Содержание статьи:
В погоне за красивым бронзовым загаром многие их нас готовы часами жариться под солнцем. Однако зачастую вместо благородного оттенка кожи мы получаем ожоги в виде пылающей красноты с последующим шелушением или даже образованием волдырей.
 
Если Вы вернулись с пляжа и почувствовали, что перестарались с загаром, следует как можно быстрее принять меры для удаления последствий.

Как снять покраснение на коже после загара?

Чтобы ускорить процесс заживления солнечных ожогов и убрать красноту, воспользуйтесь наиболее популярными и эффективными препаратами. 
 
Убрать красноту после загара помогут гели и крема на основе сока листьев алоэ — в них содержатся вещества, способствующие снятию воспаления и более быстрому заживлению кожи. Если алоэ растет у вас дома, срежьте пару сочных листьев, вымойте их, измельчите и отожмите через марлю. Соком смажьте проблемные места. 
 
В борьбе с солнечным ожогами прекрасно зарекомендовали себя средства в виде мазей, кремов и спреев на основе пантенола. Они обладают выраженным охлаждающим и обезболивающим действием, способствуют восстановлению и заживлению клеток кожи.
 
Самый обычный картофель тоже прекрасно успокаивает кожу и помогает избавиться от красноты.
 
картофель от загара
 
Возьмите сырой картофель, помойте его, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Получившуюся кашицу охладите и нанесите на обгоревшую кожу, держите в течение 10-15 минут, после чего смойте водой.

Как правильно загорать на солнце?

Предотвратить возникновение красноты после загара всегда гораздо легче, чем потом пытаться ее убрать. Поэтому крайне важно соблюдать нехитрые правила пребывания под палящими солнечными лучами.
 
Во-первых, нужно уяснить главное правило: загорать можно только в определенные часы. Оптимальное время для принятия солнечных ванн — до 10-11 утра и после 16 часов вечера. В этом случае риск получить тепловой удар будет минимальным, да и сам загар получится более ровным.
 
В середине дня солнце печет слишком сильно, поэтому можно получить серьезный ожог. Гораздо приятнее загорать, когда солнечный свет не очень интенсивен. 
 
загар
 
Находиться под прямыми солнечными лучами желательно не более одного часа в день. Начинать принимать солнечные ванны нужно постепенно, поскольку после зимы и закрытой одежды кожа становится особенно восприимчивой к ультрафиолету. В первые дни обязательно наносите на все тело крем с высоким уровнем солнцезащитного фильтра (spf).

Советы любителям позагорать

Солнечные ванны следует принимать через 30-40 минут после еды, не стоит идти на пляж натощак. Идею выспаться на пляже стоит оставить, поскольку заснув под солнцем, нетрудно обгореть или получить тепловой удар.
 
Отправляясь на пляж, следует предварительно нанести на кожу солнцезащитный крем, который подбирается индивидуально в зависимости от физиологических особенностей организма.
 
На протяжении всего отдыха под солнечными лучами максимально увлажняйте кожу, ведь загар сушит ее. Для этого рекомендуется использовать увлажняющий лосьон для тела с экстрактом алоэ. Отдыхая на пляже, пейте больше обычной питьевой воды, чтобы не допустить обезвоживания организма.