23.06.2021
  • 23.06.2021
  • Home
  • Без рубрики
  • Почему мужчины уходят от хороших домашних женщин: цитата М.Лабковского

Почему мужчины уходят от хороших домашних женщин: цитата М.Лабковского

By on 08.06.2021 0 34 Views

После недавнего разговора с подругами я задумалась: почему женщинам можно и нужно уходить от мужчин, которые не отвечают их требованиям. И это считается прорывом, смелым шагов вперед, прогрессом. А вот если мужчина ушел от женщины — то он трус и предатель? Бросил ее на произвол судьбы.

Дело в том, что одна моя знакомая развелась с мужем, который 2 года искал работу. А точнее, лежал на диване и говорил, что подходящих вакансий для него нет. Она зарабатывала хорошо по нынешним меркам, и его это устраивало.

И даже когда она объявила о своем решении он удивился — все же хорошо? Денег хватает, ссор нет. Какая вожжа тебе под хвост попала? Но ей не хотелось содержать всю жизнь взрослого и крепкого мужчину.

Но мы хором бросились жалеть девушку, от которой ушел муж. Да, она не работала (денег хватало). Но она занималась собой, ухаживала за домом. Да, позволяла себе спать до 12 дня, а ночью смотрела сериалы. Но разве она была плохой женой?

В интернете есть множество пафосных изречений, которые кидают камни в спину мужчинам. Вот, например:

«Мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабой. Сильной она может быть и без него».

Почему она не может быть сильной с ним? Непонятно… Может, потому что работать не так приятно, как жить за чужой счет?

Ну или вот еще:

«Настоящая женщина все может сделать сама. Но настоящий мужчина этого никогда не допустит»

Я понимаю, если речь идет о гвоздях или лампочках. Но что мешает женщине развиваться профессионально, например?

И еще одна фраза, которая адресована мужчинам:

«Выбирай, цени и уважай не ту, которая появилась, когда ты стал сильным и успешным. А ту, которая была с тобой, пока ты был никем».

Мало кто из мужчин, разбогатев, ищет контакты одноклассницы, в которую был влюблен. Исключение разве что — Иван Ургант. Как правило, мужчина хочет видеть рядом с собой ту, которая удовлетворяет все его запросы.

А у нас, у женщин, как? Слово против сказал, с хребта попытался сбросить — все, предатель малодушный.

Вот как комментирует эту ситуацию психолог Михаил Лабковский:

Нормальная женщина имеет брак как часть своей жизни. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у второго попросту нет.

Лабковский рассказывает о том, чем рискуют домохозяйки:

Я в силу профессии насмотрелся на женщин, которые поверили мужу, а он спустя 10-15 лет собрал вещи и ушел. Она без профессии и без работы, она уже утратила навыки и в возрасте около 40 оказывается совершенно беспомощной.

Предлагая вам не работать, мужчина заботится НЕ о вас. Он заботится о себе. Это либо попытка оградить вас от социальных контактов, из ревности или других соображений, либо попытка спрятать свой страх оказаться неуспешным на вашем фоне.

Моя подруга, которая сидит дома вот уже 10 лет и не работает, компенсирует свой «отдых» стерильной чистотой жилища и вкусными ужинами. А мужчина нет-нет, да вздохнет, что, мол, денег мало. А можно было в Крым махнуть. Или в Сочи. Или ремонт сделать. Или дачу начать строить, как многие его знакомые…

Мужчина уходит не потому, что женщина слишком хорошая или слишком плохая, а потому, что отношения исчерпали себя, превратившись в рутину. Нет, он не побежит к той, кто умеет хорошо зарабатывать. Или к той, кто моложе на 10 лет и легче на 10 килограмм.

Все, что ему будет нужно — убежать от обыденности.

Михаил Лабковский предупреждает:

Любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, неизбежно деградирует. Мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. Заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 12 =