23.06.2021
  • 23.06.2021
  • Home
  • Без рубрики
  • Почему мужчины не хотят жениться: мудрая цитата писателя Сэлинджера

Почему мужчины не хотят жениться: мудрая цитата писателя Сэлинджера

By on 09.06.2021 0 22 Views

— Жениться, говорите, пора? А зачем мне видеть чье-то недовольное лицо после работы, когда у меня есть свое?

Тренд на мужское одиночество задают пословица «Баба с возу, кобыле легче» и ироничная песенка Аркадия Укупника о том, что проще проглотить свой паспорт, чем жениться на женщине.

Тысячи анекдотов придуманы о том, что брак — это запрет на мужскую дружбу, баню и рыбалку. Это официальный отъем денег и свободного времени. Это подписка о невыезде. Это обязанность угождать женщине и детям в обмен на котлеты и заштопанные носки.

Но это в лучшем случае. Бывают ситуации и похуже.

Типа: «Дорогой, теперь с нами будет жить моя мама…» или «Возвращается мужик из командировки, а в шкафу кто-то сидит…» и так далее.

Д.Д.Сэлинджер
Д.Д.Сэлинджер

На самом деле мужчины горят желанием жениться, но только если свадьба качественно улучшит их жизнь. Появится чувство, что ты всех обскакал и в лотерею выиграл.

Ну кто из мужчин в здравом уме и доброй памяти откажется стать мужем самой богатой женщины России или самой красивой актрисы Голливуда? Никто.

А вот если его сожительница то и дело зудит и нудит о том, что пора бы и ставить штамп в паспорт, и родню на празднование этого события звать — то мужчина будет избегать даже разговоров об этом.

Но не надо недооценивать силы и потенциал своей добычи. Мужчины живут в нашем же мире, и прекрасно осведомлены о том, что 50% браков разваливаются. О том, как тяжело платить алименты и сталкиваться с тем, что бывшая жена препятствует общению с детьми. О том, как скучно проводить праздники в компании тестя и тещи.

Женщины считают мужчин организмами, стоящих на низшей ступени развития. Покупают книжки под названием: «Как выйти замуж за 10 дней». Или пытаются ловить женихов на декольте или вкусную готовку.

Мужчина, и правда, может влюбиться до безумия и, как завороженный, ходить по пятам и быстро сделать предложение. Но это тоже самое, что выйти замуж за пьяного или загипнотизированного человека. Чтобы брак не развалился через пару недель или месяцев, нужно подождать момента, когда этот морок спадет.

— Почему ты не хочешь жениться?

— Я слишком люблю ездить в поезде. Стоит только жениться и ты уже никогда в жизни не сможешь сидеть у окна.

(с) Д.Д.Сэлинджер «Френни и Зуи»

А еще мужчины обожают конкурировать. И если кто-то из них ульем вьется вокруг прекрасной дамы, то и им хочется так же.

Или, например, все в его компании друзей женились, а ты последний остался. И над тобой посмеиваются.

Женщины, откровенно говоря, тоже не горят желанием выходить замуж, если не видят в этом мероприятии некой выгоды для себя, серьезных преимуществ.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =