17.10.2021
  • 17.10.2021

На каких девушках нужно жениться: аварская мудрость

By on 08.06.2021 0 240 Views

Собралось как-то за столом 10 мужчин слегка за 40. И начали они обсуждать свой стаж семейной жизни и жен. Говорили о причинах женитьбы. Причины были у всех разные.

  • По залету.
  • Родители настаивали, она им нравилась.
  • Все вокруг уже были женаты, быть холостым стало скучно.
  • У нее была своя двушка в центре, а ездить из пригорода на учебу было накладно.
  • Девушка вцепилась мертвой хваткой, как бульдог, и настояла на браке.

И еще 5 человек сказали, что просто сильно полюбили и испытывали острое желание находиться рядом со своей дамой сердца как можно чаще.

Вот только все, как один, откровенно говорили о том, что любовь в браке быстро прошла. А там, где ее не было – не появилась. Никаких “стерпится-слюбится” не произошло.

И если бы начать жизнь сначала, и переписать некоторые главы из своего романа, мужчины бы выбрали себе в жены совсем других женщин. Более мягких, предсказуемых, честных и выносливых. Умных и обеспеченных. А вот внешняя красота большой роли не играет. Она быстро приедается.

Голливудский актер Аль Пачино так сказал о главном достоинстве женщины:

Мне не нужна красивая жена, за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая. У меня и так все есть. Мне не нужна ласковая. Почти все женщины становятся таковыми ради моих денег, а тех, кто не становится, я могу завоевать.

Мне нужна порядочная жена. Верность и хорошую репутацию мне не купить ни за какие деньги мира.

Но как до женитьбы узнать, будет ли девушка хранить верность? Специально выбрать в жены интроверта, которая на улицу носа не кажет? И общению с людьми предпочитает книги и фильмы?

Или стучать кулаком по столу, требовать, умолять, внушать?

Вот удивительно. Древние мудрецы советовали мужчинам выбирать в жены не красивую женщину, а выносливую. Подразумевая, что жизнь – это череда испытаний.

А современные мужчины говорят о соблазнах, которые подстерегают женщин на каждом шагу. Фактически, их совет звучит как: “Ищи неприхотливую”.

Аварская пословица

“Не женись, если девушку расхваливает мать. Не упусти, если уважают соседи”.

В старых восточных и кавказских сказках, женихи подкрадывались к дому невесты и наблюдали, чисто ли она метет двор и сколько мусора выносит за ворота. Старшие родственники ходили по соседям и расспрашивали о том, как живет семья.

Внешней красоты и уверенности в том, что все сложится хорошо само по себе – явно было недостаточно. И браки были крепкие. Один раз и на всю жизнь.

Вот только выбрать достойную девушку в жены – мало для семейного счастья. Нужно особым образом относиться к супруге.

Аварцы дают советы о том, как вести себя с женой после свадьбы:

Женщину можно разбаловать чрезмерным вниманием, комплиментами и подарками. Этого следует опасаться. Но самое главное – это уважать жену, как самого себя. Не позволять ни одного оскорбительного слова в ее адрес, не упрекать ее при других близких родственниках или друзьях.

Брак не бывает счастливым сам по себе. Это ежедневная работа души, ума и сердца. А тот кто ленится, тот обречен на одиночество и нелюбовь.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девятнадцать =