17.10.2021
  • 17.10.2021
  • Home
  • Любовь и секс
  • Как определяли беременность в гареме и главный минус этого способа

Как определяли беременность в гареме и главный минус этого способа

By on 03.06.2021 0 222 Views

Рождение младенца в серале всегда было радостным событием. И неважно шла ли речь о скором появлении наследника или внука султана, это всегда был большой праздник.  

С момента, когда все окружающие узнавали о том, что скоро появится еще один представитель династии, отношение к женщине в корне менялось. Если речь шла о наложницах султана или шехзаде, то им повышали жалование, выделяли новые покои и дополнительных слуг, дарили украшения. Если же речь шла о султаншах, то к ним относились с особым трепетом и почитанием.

 

Поэтому абсолютно неудивительно, что девушки мечтали, как можно скорее узнать о своем интересном положении и сразу же рассказать о нем всему гарему. Но, учитывая, что медицина в те времена, была не так уж и сильно развита, то сделать это порой было очень сложно.

Самый простой, но не совсем верный с исторической точки зрения способ, отлично известен поклонникам турецких сериалов, в частности, «Великолепного века». Это регулярное головокружение, обмороки и слабость. Как правило, именно после потери сознания вызывали повитуху или лекаршу, которая после осмотра подтверждала или опровергала беременность.

Еще один вариант – изменение вкусовых привычек. И этот момент наглядно можно было видеть на примере Хюррем-султан. Как только госпожа начинала в огромных количествах есть перепелок, то всем окружающим становилось ясно, что скоро родится новый шехзаде. Могло быть и наоборот – запах пищи или вкус некоторых продуктов вызывал сильнейшую тошноту и неприязнь.

Не стоит забывать и об отсутствии критических дней. За циклом в сералях пристально следили, ведь было необходимо правильно составить график хальветов повелителя. При длительном отсутствии менструации также вызывали лекаршу.

Ну и самый главный и точный вариант – гинекологический осмотр. Беременность считалась действительной только после того, как лекарша это подтверждала. И лишь тогда радостная новость сообщалась будущему отцу.

Но у всех этих способов есть один существенный минус – недостоверность. Плохое самочувствие и изменение в пищевых привычках можно списать и на болезнь или сильное переутомление. И даже гинекологический осмотр, особенно на ранних сроках, не всегда был достоверным.

Именно поэтому нередки были случаи, когда беременных наложниц изгоняли из дворца или выдавали замуж, не зная о том, что скоро должен появиться на свет новый представитель династии.

 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =