Как познакомитьсяКак научиться знакомиться

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной (19.06.2016)

Когда мы говорим о дружбе, на ум приходят понятия хорошего взаимопонимания, поддержки в трудной ситуации, готовность придти на помощь и совместно открывать новые горизонты, путешествовать, добиваться профессиональных успехов. Но бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, ведь первый же "нечаянный" секс переведет их в статус любовников.
 

Когда дружба между мужчиной и женщиной возможна

Три нижеприведенных примера могут служить лишь косвенным объяснением дружбы между мужчиной и женщиной, поскольку даже в этих ситуациях не исключено тщательно скрываемое сексуальное влечение одного из них к другому, тайные надежды на близость и дальнейшую совместную жизнь или отношения. Бывает ли дружба "м" и "ж":
  • Если они росли вместе и знают друг друга "с пеленок". Взаимно воспринимают друг друга как родственников, общаются как брат с сестрой. Могут делиться любыми, даже самыми сокровенными секретами, даже теми, которые нельзя открыть мужу или жене. В такой дружбе начисто отсутствует факт соперничества: девушка не переживает, что друг отобьет у нее парня, как это было бы с подругой, а другу в общении с ней не нужно демонстрировать, что он "настоящий мужик", хвастаться, какую дорогущую шубу купил жене и каков размер его мужского достоинства. Словом, плюсов разнополой дружбы много.
  • Если мужчина и женщина являются дальними родственниками "седьмого колена" или стали родственниками ввиду сложившихся обстоятельств. Например, брат мужа сестры, крестные родители ребенка, жена брата, брат жены и тому подобные связи. Очевидно, люди друг другу симпатичны, но на интимных отношениях "табу", такое же, как если бы они были родными братом и сестрой. Секс, любовная связь между сводными родственниками слишком разрушительна: ломаются семьи, рушатся добрые отношения и многолетние традиции, страдают дети и семейный бизнес. Мысли о возможных неразрешимых духовных и материальных проблемах часто заставляют усиленно подавлять сексуальное желание людей, по воле судьбы оказавшихся в разных родственных "лагерях".
  • А если подумать, бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, которые ранее были любовниками, то ответ напрашивается, скорее, положительный. Они однажды или неоднократно занимались сексом, не получили от этого желаемого удовлетворения, удовольствия и решили остаться друзьями. Поняв, что в сексуальном плане общего будущего у них нет, партнеры начинают активно общаться, проводить вместе время и давать друг другу неоценимые советы с "мужской" и "женской" точек зрения. Благодаря такому общению, парень начинает лучше понимать девушек, а девушка - парней.
Крепкая дружба между мужчиной и женщиной может перерасти в настоящую любовь, если они понимают, что сексуально привлекательны друг для друга и перестают подавлять эти импульсы. Если такой брак совершается, то он как правило, оказывается одним из самых прочных.
 
Во всех этих ситуациях, чтобы сексуальное желание не пробудилось, друзьям следует исключить частые и крепкие объятия, "дружеские" поцелуи, ночные и вечерние визиты с ночевкой друг к другу, совместную выпивку один на один. Первый же секс способен свести возвышенную дружбу на нет. Часто, переспав, бывшие закадычные друзья вовсе перестают общаться, бросив друг другу напоследок "дежурную", ничего уже не значащую фразу "давай останемся друзьями". Поэтому мужчина и женщина стараются всегда контролировать свои эмоции и вовремя говорят себе "стоп", чтобы одним махом не разрушить такие духовные отношения.
 

Почему не бывает дружбы между мужчиной и женщиной

Все-таки чаще дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, потому как обязательное условие - взаимная сексуальная непривлекательность. Такое возможно крайне редко, во всех других случаях, рано или поздно у них будет секс, даже если "друзья" до потери пульса клянутся друг другу и окружающим в непорочности времяпрепровождений вдвоем. Как правило, бывает так:
  • Сексуальный посыл у одного к другому присутствует изначально, но маскируется услужливым поведением, советами, готовностью всегда и всюду быть рядом и придти на помощь по первому зову, потому что в случае признания в любви он боится быть осмеянным и отвергнутым.
  • Один ждет удобного момента, чтобы стать любовниками. Например, когда "друг" или "подруга" окончательно разведется, бросит парня/девушку, будет жить отдельно от родителей, сам/сама начнет оказывать ему знаки сексуального внимания, сдаст выпускной экзамен и тому подобные поводы для того, чтобы временно затаить истинные намерения. Как только путь будет свободен, затаившийся непременно сделает попытку занять вакантное место "любимого", а не друга.
  • Один присматривается к другому, оценивает, сможет ли смириться со странным стилем жизни или работы другого, с привычками, манерой выражения мыслей, сможет ли подолгу находиться рядом и не устать. Если поймет, что человек "не его поля ягода", с ним трудно и есть несовместимость, то и дружба вскоре сойдет на нет.
Жены, мужья, парни и девушки разнополых "друзей", как правило, болезненно воспринимают столь сомнительную дружбу и требуют ее прекращения. Скандалы и запреты вызывают стремление продолжать общение и встречаться тайком, тем самым подогревая сексуальный интерес.
 
Почему не бывает дружба между мужчиной и женщиной, так это потому, что регулярно им "предоставляются" поводы для близости:
  • Один утешает другого, не позволяет остаться в одиночестве, брошенным и покинутым, дает "выплакаться в жилетку".
  • Не каждая женщина готова постоянно носить унисекс и демонстрировать мальчишеские замашки. Рано или поздно она нарядится в шикарное платье или юбку-мини, накрасится и будет так мило улыбаться, что окажется очень даже сексуально привлекательной для своего друга.
  • Поводом может стать любое, отмечаемое один на один, событие с бутылочкой вина: сдача диплома, получение водительских прав, годовщина знакомства, полет на параплане и снятие стресса.
  • Один может решить научить другого французскому поцелую и практически покажет, как это делается.
  • Если "друзья" живут в разных городах или странах, первая же встреча один на один может закончиться сексом, так как подсознательно будет расценена каждым как повод попробовать построить отношения с таким близким по духу человеком.
  • Путешествующие и живущие в одном номере отеля друзья тоже "в зоне риска".
  • Любой совместный выход на природу, поездка туристическая или деловая, турпоход - повод для того, чтобы ближе узнать друг друга, так как смена обстановки, романтика, необычность происходящего зовут к новым впечатлениям, а устрять так сложно.