Как познакомитьсяКак научиться знакомиться

Как расстаться с женатым мужчиной (16.06.2016)

Содержание статьи:
Жизнь любовницы - это жизнь "в ожидании". Именно это стоит осознать в первую очередь, перед тем как расстаться с женатым любовником. Женщине - любовнице стоит перестать ждать и начать жить полноценной жизнью, найдя достойного свободного мужчину, а не растрачивая годы, "стоя в сторонке" и будучи свидетельницей чужой семейной жизни.

Почему любовник не уходит из семьи

Первый шаг к пониманию того, как расстаться с женатым любовником - осознание причин, делающих его уход из семьи невозможным. Честно признайся себе в тех обстоятельствах, которые держат его с женой: взгляни реально на вещи, сможет ли он разорвать прочные, давно существующие связи с женой и детьми и начать с тобой все "с нуля"? Вряд ли, ведь психологи солидарны во мнении, что уходят из семьи лишь 12% любовников, причем, делают они это в течение первого года жизни на стороне. Если момент ухода откладывается бессрочно, его все устраивает и вы встречаетесь уже больше 12 месяцев, то очевидно, что мужчина никогда не пойдет на изменения и не рассматривает тебя серьезно. Что он тебе говорит, чтобы удержать рядом, и почему на самом деле не уходит из семьи:
  • Перемены ему не нужны. Мужчина понимает, что совместная жизнь с женщиной - это не только приятное времяпрепровождение, а общий быт, заботы, проблемы. С любовницей у него бесконечно длящийся конфетно-букетный период, а в семье - налаженный уклад: приобретенное в браке имущество, любимые вещи, жена знает, понимает и принимает все его вредные привычки, он привык к шкафчику, где лежат его носки, знает, куда они пойдут с детьми в ближайшую субботу, прошел бок о бок с женой сложный период "притирки" в первое время семейной жизни, преодолел кризис смены социальной роли, став отцом. Честно ответь: зачем ему снова бросаться "в омут с головой", проходить все уже пройденные этапы, прожить несколько лет, заново создавая семью и уклад, и в итоге оказаться там же, где он есть сейчас, мужчиной, имеющим жену и детей.
  • Новая "фурия" ему не нужна. Наверняка он говорит тебе о том, что жена его часто "пилит", заставляет заниматься какими-то не особо важными на его взгляд домашними делами или ехать с неприятными ему родственниками на дачу. Очевидно, что мужчина понимает, что семейная жизнь накладывает на него определенные обязанности, связанные с бытом, детьми, общим имуществом и родней. Он также осознает, что влюбленность и ни к чему не обязывающий секс - это одно, семья и быт - другое, и понимает, что любовница, став женой, тоже будет требовать исполнения семейных обязанностей и совместного решения проблем.
  • Наверняка ты знаешь, что у него есть имущество, нажитое в браке: квартира, машина, гараж, дача и тому подобное. Это еще один повод, чтобы расстаться с женатым любовником. Представляешь, как он будет это все делить с женой пополам? Нет? Наверняка, он тоже себе это смутно представляет. Как можно "разделить" дачу, если он лично обшивал вагонкой сруб, красил крыльцо и окошки, садил яблони, каждое лето там бегают по траве его дети, а он жарит шашлыки. Или как разделить машину, за которую кредит будет отдан только через пару-тройку лет, а сейчас это тоже отнимает его силы и средства. Разделить, конечно, можно, но сколько бюрократической волокиты и душевных травм это повлечет, мужчина понимает.
  • Должно быть, что любовник часто говорит тебе, какая его жена стала некрасивая, как она редко старается хорошо выглядеть. Но будь уверена, что если она узнает о любовнице и устроит ему скандал, то в 90% случаев, мужчина скажет ей, что связь с тобой мимолетна, что на самом деле ты не так уж хороша собой, вовсе не красавица и поговорить с тобой ему даже не о чем. Просто, когда он попался в твои сети, был несколько замотан, устал, вот и наделал глупостей. Считаешь, что это домысл, но уверена ли ты в обратном?
  • Очевидно, ты много знаешь о его детях. Возможно, ты даже сопровождала его в магазин игрушек, когда он выбирал им подарки. Очевидно, что любой психически здоровый мужчина не захочет устраивать развод и кризис в семье в момент, когда ребенок должен вот- вот пойти в первый класс, или сдать выпускной экзамен, или у него кризис переходного возраста, или его дочка так любит читать по вечерам сказки о принцах и принцессах, где все живут долго и счастливо. Отношения с детьми и нежелания травмировать их психику - распространенная и важная причина неухода любовника из семьи. Он вероятно, говорит тебе, то ждет "благоприятный" период, когда у сына закончится "кризис трех лет", а у дочки выпадет первый молочный зуб. Но очевидно, что и он в душе понимает, что важные моменты в жизни детей будут происходить постоянно, невозможно переждать все неблагоприятные этапы и дождаться благоприятного, он будет интересоваться их жизнью и нести ответственность за них до совершеннолетия точно, а то и всю жизнь.
  • Многие мужчины не хотят портить себе репутацию разводом. Есть ответственные и высокопоставленные должности, которые не предполагают "развратного" поведения, общественность осудит уход из семьи.
  • Возможен вариант, что ему нравится ситуация, когда его желают две женщины. И каждой он обещает, что скоро расстанется с другой и "все уладит". Такой мужчина готов бесконечно долго жить на два дома, ему доставляет удовольствие быть обожаемым вдвойне, это греет его самолюбие. Чтобы не быть для него средством достижения удовольствия, тебе следует задуматься, как расстаться с женатым любовником.
  • И самая банальная причина, почему твой женатый любовник не уходит к тебе: его любовь к жене. Вероятно, тебя он любит, но ее любит больше.

Зачем любовнице бросать женатого мужчину

Расставание в большинстве случаев в парах любовница - женатый мужчина неизбежно. Причины, по которым тебе стоит подумать о своем будущем, просты:
  • Расстаться с женатым любовником - значит начать поиски своего собственного счастья со свободным мужчиной. Чем быстрее расстанетесь, тем быстрее начнется для тебя новая жизнь, свободная от чувств, которые разрушали тебя и делали несчастной.
  • Ты же хочешь иметь детей и полноценную семью? С женатым мужчиной это вряд ли возможно, если у него нет в планах жить на две семьи и обеспечивать и тех, и других.
  • Стоит расстаться, потому что глупо тратить жизнь на ожидание "настоящей жизни". Да, возможно, у вас есть секс, и он не плох, но влюбленность и любовь - разные вещи. И рано или поздно тебе будет не хватать взаимопонимания, простой нежности, заботы законного мужа. А лучшие годы проходят в бесплотных надеждах на любовь человека, который воспринимает тебя только как объект страсти.
  • Разве ты не хочешь жить рядом с человеком, которому можно доверять? Как можно доверять человеку, который обманывает свою жену и ведет двойную игру? Ты уверена, что когда-нибудь, став его женой официально или его "официальной" девушкой, не окажешься на том же месте, на каком сейчас его жена? Или еще хуже: "протянув" такие отношения еще пару лет, с удивлением обнаружишь, что помимо тебя и жены у него есть еще одна любовница.

Способы расстаться с женатым любовником

Расстаться с женатым любовником можно резко или постепенно. Как расстаться резко, все понятно: нужен решающий разговор (или по переписке), когда ты скажешь, что отношения кончены. После этого обязательно стоит провести какое-то время наедине со своими мыслями, отключить телефон, уехать на пару дней на природу за город или к близкой подруге, выбросить все вещи, напоминающие о нем. Бывшего любовника надо поставить в "игнор" в соцсетях и вежливо, но твердо пресекать разговоры о нем ваших общих знакомых, если таковые имеются. Самое сложное - пережить первые пару недель, потом обязательно станет легче, тяга уменьшится. Если твердо решила расстаться, не стоит поддаваться на уговоры мужчины встретиться и поговорить - это приведет к тому, что тебе станет жалко "ваши отношения", ты сдашься и все опять станет по-прежнему.
 
Постепенное расставание предполагает твою тщательную психологическую подготовку и выбор наиболее удачного момента:
  • Перестань идеализировать его. Ты часто видишь его "при параде": костюм, букет цветов, приятный одеколон, вежливость и обходительность. Но подумай, наверняка в обыденной жизни он отличается от "прекрасного принца". Готова ли ты стирать его носки, гладить ему рубашки, терпеть утренний, а быть может, и еженочный храп, слушать чавканье во время поедания супа? Перестань видеть в нем идеал, а начни видеть обычного человека со своими привычками и недостатками. Есть удачная пословица: "Хороши те, которые не наши", а став "нашими" пылкие любовники быстро утрачивают флер геройства и поэтичности.
  • Перестань идеализировать ваши отношения, считать их возвышенными и прекрасными. Четко осознай, что между влюбленностью и любовью есть разница. Влюбленность и страсть редко соседствуют со взаимным уважением и заботой друг о друге. Поэтому при каждой встрече с любовником говори себе: "Он меня не любит, я для него лишь средство удовлетворения самолюбия и сексуальных потребностей, наподобие красивой брендовой вещи".
  • Стань самой собой. Ты в жизни не каждый день выглядишь идеально и "вся из себя", не так ли? Настало время показать, какая ты без идеального макияжа и сделанной в салоне прически. Перестань тщательно готовиться к встречам, будь такой, какая ты есть на самом деле. Возможно, распад глянцевого образа, который твой любовник себе нарисовал, быстро оттолкнет его от тебя.
  • В деле как расстаться с женатым любовником нужно постоянно помнить о том, что если он все еще женат, значит в жизни с женой у него еще не все точки поставлены, ничего не кончено. Хотя, скорее всего, он твердит тебе обратное. Если бы действительно у них было все плохо, то этот мужчина давно бы развелся.