Как правильно пользоваться презервативом (11.06.2016)

Содержание статьи:
В стремлении обеспечить свою и партнера максимальную безопасность от ЗППП и нежелательной беременности важно знать, как правильно пользоваться презервативом. Помните, что не существует способа, на 100% предохраняющего от вышеупомянутых "сюрпризов", кроме как "спи один".

Как правильно надеть презерватив

Правильно подобранный по размеру и надетый презерватив - гарантия того, что он не порвется во время секса, не соскользнет во влагалище. Как правильно использовать презерватив:
  • Надевать презерватив следует на эрегированный член, перед тем, как приступить непосредственно к проникновению во влагалище. То есть перед началом полового акта, а не во время и не в конце. Небольшие дозы спермы могут выделяться во время фрикций и до эякуляции, а заражение инфекциями с эякуляцией вовсе не связано. Секс без презерватива чреват заражением хламидиозом, гонореей, сифилисом, ВИЧ и иными неприятными вещами.
  • Открывай упаковку там, где есть фабричная надсечка или специальный фигурный край, потянув за который, ты легко достанешь презерватив. Запрещается вскрывать ее ножницами, ножом, ключами, иными колюще-режущими предметами и зубами во избежание повреждения презерватива.
  • Далее одной рукой оттяни крайнюю плоть эрегированного члена "книзу", прижми кончик презерватива двумя пальцами другой руки и надень его на головку члена. Помни, что на конце презерватива есть резервуар для спермы, он должен остаться пустым, не нужно засовывать член до упора. Также в резервуаре не должно быть воздуха.
  • Теперь осталось развернуть презерватив на всю длину пениса. Если развернуть не удается, тогда надо перевернуть его - надеваешь не той стороной. Не забудь снова зажать резервуар для спермы двумя пальцами, чтобы он остался без воздуха. Презерватив нужно надевать смазанной поверхностью наружу.
  • После эякуляции извлеки пенис из влагалища и, пока эрекция еще не опала, сними презерватив и завяжи узлом. Выбрасывать следует только в мусорное ведро, в унитаз нельзя!

надеваем презерватив правильно

Помни, что повторно надевать уже использованный презерватив, даже если эякуляция не произошла, нельзя! Каждый презерватив используется только один раз. Также его нельзя засовывать в рот: можно случайно вдохнуть, что приведет к удушению.

Как хранить и использовать презерватив правильно

Следует знать, как хранить и использовать презерватив правильно:
  • Хранить упаковку следует в темном шкафу, тумбе или аптечке. Это убережет презерватив от воздействия высоких температур и света. Не носи презервативы подолгу в рюкзаке или кошельке: они могут нагреться (латекс хранится только при температурах от 0 и не выше +25 градусов) или повредиться от трения от другие предметы. Нагрев, свет и трение снизят качественные характеристики латекса, что может привести к разрыву при использовании.
  • Совместно с презервативами можно использовать только специальную смазку, не повреждающую латекс. Ищи смазку с пометой "может использоваться вместе с презервативом". Не смазывай член, влагалище или презерватив жиросодержащими кремами, лосьонами и мазями: вазелин, детский крем, молочко для тела, лосьон для рук и тому подобными. Все эти средства разрушают структуру латекса.
На качественном презервативе (на пакетике) всегда указывается срок годности, производитель, номер партии. Нельзя использовать просроченный презерватив - он порвется во время секса.
  • Некоторые виды презервативов, не защищают от ЗППП и беременности. Чаще они имеют "бонусы" в виде пупырышек, свечения в темноте, приятных ароматов. Информация об этом также должна быть на упаковке.

ВИДЕО: как надеть презерватив ртом

Как выбрать презерватив по размеру

Для того, чтобы правильно использовать презерватив, важно знать, как выбрать его по размеру. Не ошибиться с параметрами можно методом проб. Пока не купишь и не наденешь, до конца не поймешь, насколько тебе комфортно. Но отталкиваться в первоначальном выборе лучше от таких критериев:
  • Если эрегированный член имеет стандартные размеры: 14-16 см, то скорее всего, подойдут "классические".
  • Важно учитывать не только длину члена, но и ширину. Для классики она 52-54 мм.
  • Если половой член большей ширины, то следует покупать 54-57 мм.
  • Более длинные и более широкие презервативы (чем классические) обычно имеют пометы XXL или King size. Но главное - знать свои параметры и смотреть цифры на упаковке.
  • Также есть презервативы с меньшей шириной - максимум 52 см.
Помни, что для надежности подобрать презерватив по размеру очень важно. Слишком большой может остаться внутри влагалища партнерши, очень узкий будет сдавливать член или порвется.
 
Не надевай одновременно два презерватива один на другой. Это не повысит защиту, а наоборот: от трения друг о друга они могут порваться. Если очень боишься инфекций или беременности, то покупай с нестандартной толщиной: 0,06 мм (против стандартных 0,05). Бывают и супертолстые 0,09мм, но они больше подходят для анального секса.