Можно ли пить алкоголь перед сексом? (21.05.2016)

Содержание статьи:

Совместимы ли алкоголь и секс

Совместимы ли секс и алкоголь, мы попробуем разобраться без лишних страшилок, упомянув все плюсы и минусы любви под градусом. Думается, что читатели понимают, что употребление алкоголя в небольших дозах и питие запоями - вещи разные. Что подразумевать под небольшими дозами? Например, пару бокалов вина 1 раз в неделю. Пара бокалов ежедневно - уже перебор, причем не важно, сносит вам крышу после выпитого или нет, алкоголь плох тем, что оказывает разрушающее воздействие на детородную функцию и повышает риск рождения ребенка с патологией. Мы не берем ситуации, когда сразу после испития алкоголя вы промываете себе желудок, пьете антипохмелин или иные выводящие алкалоиды чаи и настои - вы же так не делаете, верно?
 
алкоголь и секс
 
Поэтому алкоголь в виде пары бокалов качественного вина раз в неделю перед сексом способен:
  • обострить чувственность, все происходящее будет восприниматься острее и более эмоционально;
  • включить фантазии "на полную катушку",
  • помогает расслабиться, перестать думать о проблемах;
  • увеличивает приток крови к органам малого таза, что опять же, обостряет ощущения.
Мы настоятельно не рекомендуем совмещать алкоголь и незащищенный секс. Ученые не пришли к единому мнению о влиянии алкоголя, выпитого непосредственно перед половым актом, на качество спермы, но исследования в Канаде говорят о том, что качество спермы значительно понижается. Если у трезвого мужчины лишь 26% дефектных и нежизнеспособных сперматозоидов, то у пьяного уже не менее 50%.

Влияние алкоголя на секс

К сожалению, многие мужчины, да и женщины в стремлении расслабиться не задумываются о возможных последствиях. Алкоголь и секс совместимы только в умеренных количествах, а если пара бутылок пива в день, бутылка вина ежедневно или "набухаться по полной" раз в неделю и не помнить, что с вами происходило, - если это для вас норма, то вы подвержены таким рискам:
  • снижению полового влечения, стремлению вести "диванный" и ленивый образ жизни;
  • апатии, депрессии;
  • невозможность расслабляться и получать чувственное и эстетическое наслаждение от секса без алкоголя (обратите внимание: возникает зависимость, подобная наркотической);
  • увеличивается время для того, чтобы возбудиться;
  • проблемы с потенцией у мужчин, низкое качество спермы;
  • у женщин - риск зачать нездорового ребенка, поскольку систематически оказывается разрушающее влияние на яйцеклетку; в особо тяжелых случаях - наступает бесплодие;
  • быстрая эякуляция у мужчин, неспособность продлить половой акт дольше 1 минуты и нескольких секунд;
  • во время секса в кровь выбрасывается намного меньше, чем у здорового организма, половых гормонов;
  • снижение качества обоняния и вкусового восприятия.
Еще в Древней Греции было известно о свойстве алкоголя увеличивать влечение, но одновременно уменьшать физическую возможность к осуществлению полового акта. Пьяному мужчине строго запрещалось заниматься сексом с женщиной, дабы избежать зачатия неполноценного ребенка.

Зачатие ребёнка в пьяном виде

Сразу скажем, что если обычно вы ведете здоровый образ жизни, но в один прекрасный день оба напились и случайно зачали ребенка, то скорее всего, с малышом все будет хорошо, и нет никаких поводов бежать на аборт. Ребенку не грозят ни врожденный алкогольный синдром, ни иные отклонения и уродства. Почему так? Сперма у мужчин созревает 72-74 дня (именно дня, а не часа!), а женщина рождается уже с яйцеклетками. В случае случайного незащищенного пьяного секса алкоголь мог лишь снизить подвижность сперматозоидов, но в целом на генетику не повлиял. Для 100% уверенности в здоровье ребенка при "пьяном зачатии" такой паре рекомендуется посетить генетика для консультации и в случае необходимости (крайней и только по назначению врача!) провести пункцию околоплодной жидкости для анализа рисков.
 
Беспокоиться всерьез стоит, если вы или ваш супруг (парень) систематически, давно и в больших дозах употребляете алкоголь. Мужчины, любящие выпивку, к 35 - 40 годам теряют способность к нормальной эрекции. Причем, не важно, качественный алкоголь пился или суррогат, ведь в этиловом спирте априори содержатся токсические соединения. Также наступает патологическое изменение структуры сперматозоидов.
 
Вы можете возразить: полно неблагополучных семей, где у пьющих родителей растут один и больше здоровых детей. Дело в том, что многие из этих здоровых детей были зачаты в то время, когда родители еще не до такой степени "беспробудно бухали", ведь не нужно забывать, что женщины рождаются уже с набором яйцеклеток, а сперма у мужчин созревает не за день, а за 2,5 месяца. То есть, первые один - два ребенка у пьющей пары могут быть здоровы, а последующие дети, как правило, рождаются с выраженным фетальным алкогольным синдромом (ФАС). К тому же, не все физически полноценные дети здоровы и умственно: беспокойный нрав, повышенная возбудимость, склонность к истерикам, неспособность к концентрации внимания - это далеко не полный перечень.
 
Если ваш мужчина решил начать вести здоровый образ жизни перед зачатием ребенка, прекратить выпивать, то рекомендуется воздерживаться от алкоголя не менее 3-х месяцев перед днем "х", а лучше все полгода (особенно, если раньше пил очень много). Женщине же стоит позаботиться о трезвости не только до зачатия, но и во время всей беременности, так как систематическое употребление выпивки все 9 месяцев может повлечь тот же ФАС у ребенка.