Что лечит секс (16.05.2016)

Заниматься сексом не только приятно, но и полезно для женского и мужского здоровья. Американские ученые из Пенсильвании провели исследования, чтобы выяснить, что лечит секс, и пришли к неожиданным результатам, в полной мере объясняющим, почему семейные люди живую дольше одиночек.
 
что лечит секс
 
Какие болезни и что еще лечит регулярный секс, если заниматься им хотя бы 2-3 раза в неделю:
  1. Секс устраняет головную боль. Во время секса происходит всплеск выработки эндорфина - гормона радости, который срабатывает в качестве естественного обезболивающего. Также повышается уровень кортикостероидов, препятствующих появлению аллергий и уменьшающих боли при ПМС.
  2. Секс значительно улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Это возможно благодаря возросшему уровню эстрогена у женщины. Волосы становятся шелковистыми, приобретают естественный блеск, кожа начинает излучать здоровое сияние, сходят угри и прыщи, которые возникали на фоне гормональных или психических расстройств. Все это благоприятствует тому, что регулярно занимающиеся сексом женщины и мужчины выглядят моложе своего возраста.
  3. Борется с простудой. В момент сексуального контакта повышается количество белковых антител иммуноглобулина А, который является "движущей силой" в борьбе с простудой, поднимает иммунитет, помогает противостоять новым вирусам. И стоит ли говорить, что в возбужденном состоянии мы забываем о насморке, нос начинает дышать без каких-либо сосудосуживающих спреев.
  4. Что секс лечит лучше, чем все вместе взятые фитнес-клубы, так это ожирение! Проблема лишнего веса отступит, если заниматься любовью не меньше 3-х раз в неделю, пивной животик подтянется, а ушки на бедрах начнут потихоньку разглаживаться. Ведь за 1 час секса от прелюдии до завершающих объятий сжигается 250-300 калорий (скорость сжигания примерно 4 калории в минуту), а во время оргазма еще 400. Так что плюсуйте 300 и 4000, получается 700 калорий в час. Заниматься сексом намного приятнее, чем изнурять себя голоданием, разгрузочными днями, диетами и походами в спортзал через не хочу. Так что найдите свою любовь и получите прекрасное тело!
  5. Помогает месячным приходить в срок, нормализует цикл. Секс лечит нарушения менструального цикла. Прилив крови к органам малого таза увеличивается в момент возбуждения и близости, а после - происходит отток крови из этой области, что является отличной профилактикой женских гинекологических заболеваний.
  6. Регулярный секс в молодом и зрелом возрасте предупреждает недержание мочи в старости. Дело в том, что мышцы тазового дна находятся в тонусе, регулярно тренируются, что исключает возможность атрофии с последующим недержанием.
  7. Эффективно борется с депрессией. Эндорфин дает заряд оптимизма, доброжелательности, заставляет свежим взглядом посмотреть на привычные и раздражающие вещи и события. Причем, антидепрессивная помощь оказывается незамедлительно и действует уже во время секса и сразу после - быстрее, чем любая таблетка.
  8. Секс повышает умственные способности. Позанимайтесь сексом и уже в следующую минуту можете ожидать гениальные идеи, которым будет не терпеться ворваться в вашу светлую голову. Во время секса мозг человека получает много насыщенной кислородом крови. Улучшатся внимание, память, умственная работоспособность.
  9. Нормализует артериальное давление.
  10. Глубокое и прерывистое дыхание помогает насытить все ткани и органы организма кислородом, что является профилактикой бронхитов, трахеитов и пневмоний.
  11. Секс помогает мужчинам избежать простатита. Российский физиолог Леонид Китаев-Смык пришел к выводу, что у неудовлетворенных мужчин из-за отсутствия сексуальных контактов возникает воспаление предстательной железы и нарушение эрекции.
  12. Сперма помогает женщинам бороться с депрессией, бессонницей, поднять на троение. В составе спермы мелатонин и серотонин - известнейшие антидепрессанты, не только устраняющие раздражение и злость, но и нормализующие сон, снимающие тревогу, помогающие быстро засыпать. Окситоцин дарит ощущение радости, рилизинг-гормоны также снимают стресс. Поэтому женщины, имеющие полового партнера, более уравновешены, чем одиночки.