О сексеЛюбовь и секс

Как заниматься тантрическим сексом (04.05.2016)

Содержание статьи:

Что такое тантрический секс?

Тантрический секс представляет собой ритуальный секс в индуистских и буддийских традициях. В процессе Майтхуны (в переводе с санскрита: слияние, соединение) мужчина и женщина становятся выражениями двух божественных сущностей. Самасара - синхронность достижения оргазма и последующие внутренние медитации, вплоть до отделения духовной сущности от физической с последующим путешествием первой в пространстве, позволяет духовно совершенствоваться. Понять, как правильно заниматься тантрическим сексом, невозможно не зная нюансы:
  • Цель тантрического секса не оргазм, а духовный рост, который идет не только в момент завершающего оргазма, а с самого начала действа, когда вы только оказались наедине друг с другом, и до завершающей взаимной благодарности.
  • Партнер воспринимается как божество, а не плоть для удовлетворения личных эгоистичных вожделений.
  • Весь тантрический секс от начала до конца нужно воспринимать как медитацию, а позы - как асаны йоги.
  • В основе лежит идея контроля физических процессов, максимальное продление прелюдии и самого полового акта, чтобы оргазм не наступал как можно дольше. Он может и совсем не наступить, главная цель - рост сознания и слияние в одно целое с партнером.
  • Весь процесс медленный, подразумевающий неспешное и полное осознание себя в новых энергетических состояниях. Каждое движение нужно прочувствовать и ощутить каждой клеточкой. Поэтому тантрический секс не предполагает стандартных, актуальных для обыденного секса, быстрых фрикций.
  • Энергия не растрачивается, как при обычном сексе, а впитывается. Причем, каждый партнер получает и впитывает в два раза больше энергии, чем отдает, за счет проникновения космической энергии в их союз.
  • Утонченность и эстетизация отношений.
Многие начинающие практиковать тантрический секс могут попасть в капкан "занятий по тантрическому сексу", проводимых разными "учителями" за деньги и в группах до 30 человек. В большинстве случаев это не более, чем групповой секс, после которого нередки разводы и длительное восстановление психики. Поэтому занимайтесь тантрическим сексом только с партнером, которого хорошо знаете, с которым готовы "слиться воедино"!

Как подготовиться к тантрическому сексу

Ответ на вопрос как заниматься тантрическим сексом прост: "с начала и до конца". Партнеры должны взаимно обожать друг друга задолго до непосредственного процесса совокупления. Мужчина должен обожествить женщину в своих глазах, женщина - мужчину, поэтому:
  • Утром того дня, когда планируете попробовать тантрический секс, прогуляйтесь вместе. В идеале: по малолюдному лесопарку или побережью. Цель - отрешиться от посторонних мыслей, проблем, тревог, научиться созерцать друг друга и наслаждаться обществом друг друга и окружающей природой. Не обсуждайте "наболевшие темы" и не выясняйте отношения. Только гармония и радость от совместного времяпрепровождения.

Партнер для тантрического секса должен быть приятен тебе во всех отношениях: его запах, прическа, цвет глаз, комплекция, волосы на ногах и в интимных местах, стиль выражения мыслей, тембр голоса и другие нюансы. Нельзя "закрывать глаза" на то, что в твоем понимании является недостатком, иначе ты не сможешь всецело сосредоточиться на процессе, а будешь терпеть, голова наполнится посторонними мыслями.
  • Заниматься тантрическим сексом лучше днем, поскольку нельзя точно сказать, сколько времени он у вас займет. Действо может длиться от двух часов и до нескольких дней. У тех, кто практикует тантрический секс регулярно, кто "втянулся" в него и получает наслаждение от духовного и телесного единения с партнером, один "сеанс" может растягиваться на неделю. Выделите свободный день для секса, вас ничто и никто не должны отвлекать.
  • Отключите телефоны, домофон и любые "каналы связи", через которые вас можно "достать". Во избежание недоразумений предупредите самых близких родственников, что в ближайший день будете недоступны для звонков, чтобы они не подумали, что вас нужно спасать и выламывать дверь в квартиру.
  • Запаситесь легкими закусками для употребления во время секса и не наедайтесь с утра. Сами понимаете, что частые позывы в туалет, пуканье и урчание от распарившейся в желудке пищи будут отвлекать вас от процесса проникновения в тайны космоса. Лучшая пища во время тантрического секса - фрукты, бездрожжевой хлеб и вода или травяные чаи.
  • Подготовьте ложе. Множество мягких подушек, свечи, аромапалочки помогут настроиться на нужную волну. Как заниматься тантрическим сексом в идеале? В уединенном специальном храме! Именно так поступают последователи ритуального тантрического секса. Но вы находитесь не в Индии, поэтому подойдет и квартира, в которой кроме вас никто не живет, или номер в отеле.
  • Помните, что тантрический секс должен быть по обоюдному согласию!

тантрический секс

Как заниматься тантрическим сексом: инструкция

Если все вышесказанное не отталкивает вас, ведь тантрический секс имеет мало общего со стандартным скорым и малодуховноэмоциональным сексом, то приступайте к своим первым практикам:
  • Первый этап: подношение цветов друг другу, любование друг другом, размышления друг о друге. Плюс к этому: созерцание окружающего мира и насыщение позитивными энергиями природы. Подойдут совместные прогулки, медитации.
  • Перед днем, когда произойдет слияние тел, обоим партнерам нужно воздерживаться от секса и мастурбаций не менее 3-х дней, а лучше - неделю.
  • Первая стадия тантрического секса - Пратьяхара. Заключается в отрешении от внешних раздражителей. Достигается посредством бесед при приглушенном свете, музыки в стиле "звуки леса", благовониями, легким массажем, избегающим прикосновений к интимным зонам, длительным взглядом друг другу в глаза. Тревоги и проблемы должны уйти из сознания. Длится не менее 10 минут.
  • Вторая стадия - Дхарана. Важно привести себя в состояние "безмыслия", вообще ни о чем не думать, но вместе с тем, осознавать свои действия и ощущения. Для этого очень хорошо помогают мантры. Вам не обязательно знать их значения. Просто заучите одну и повторяйте мысленно до тех пор, пока не почувствуете, что освободились от гнетущего желания "о чем-нибудь подумать".
  • Далее начинайте дышать. Самых распространенных приемов дыхания - прелюдии к тантрическому сексу два: первый - вдыхайте медленно, чувствуя свое тело на вдохе снизу вверх. Энергия должна подниматься через каждый участок твоего тела от пальцев ног до макушки. На выдохе энергия спускается от макушки через шею, позвоночник и ноги к кончикам пальцев ступней. Второй вариант дыхания: ты вдыхаешь - партнер выдыхает. Обе техники можно повторять не менее 12 раз.
  • Теперь можно почувствовать физическую близость друг друга: лягте или сядьте в какую-либо позу, в которой будет происходить "слияние". Помните, что заниматься тантрическим сексом нужно медленно, он не терпит быстрых и резких действий. Хорошие позы для начинающих "как ложечки" и сидя друг к другу лицом. "Ложечки": лягте на бок оба с партнером и прижмитесь друг к другу. Не торопитесь переходить к следующему этапу: лежите, будьте рядом друг с другом, почувствуйте дыхание и запах друг друга.
  • Далее мужчина проникает членом в половые губы и находится в "ложбинке", не входя во влагалище. Эта фаза длится не менее 10 минут.
  • Затем член вводится о влагалище на одну треть (при следующем тантрическом сексе наполовину, дальше - полностью, но только тогда, когда партнеры научатся контролировать свои желанья действовать активнее и быстрее).
  • Скорость фрикций очень медленная: максимум 5 в минуту.
Тантрический секс - отличный способ забеременеть. Женщина чувствует, что мужчина ее боготворит, поэтому все внутри нее настраивается на принятие всего партнера целиком, каким он есть. Мозг посылает организму сигнал быть благосклонным к сперматозоидам. Плюс - одновременное достижение оргазма.
  • Партнеры во время тантрического секса должны попробовать несколько поз, даже самые замысловатые, какие только позволяет им их комплекция. Растущее сексуальное желание следует уменьшать употреблением фруктов и выведением члена из влагалища.
  • Мужчине стоит заканчивать только тогда, когда партнерша тоже готова к оргазму. Но оргазм - не цель тантрического секса. За время прктик должна выработаться устойчивость к идее о заканчивании секса семяизвержением. В итоге мужчина сможет заниматься тантрическим сексом долго, потому как сможет пребывать в бесконечном и разнообразном потоке состояний. Духовный оргазм (а возможно, и физический с длительными практиками) будет присутствовать уже с самого начала действий и начинаться в уме. Поэтому многие практикующие тантрический секс отмечают, что начали испытывать ощущения, которых раньше никогда не было от обычного секса, и они намного сильнее.
  • Завершается действо пребыванием обоих в Шавасане. Лягте на пол в позу со свободно раскинутыми руками и ногами и отдайтесь волне нахлынувших новых ощущений. Многие умудренные опытом медитаций утверждают, что в Шавасане широкие возможности для духовных путешествий в пространстве и времени.