Что делать после незащищённого полового акта? (04.05.2016)

Содержание статьи:

Что делать мужчине после незащищенного секса

Перебрал и не помнишь, был секс или нет? Переспал с новой знакомой, а потом узнал, что она меняет партнеров как перчатки? Или ты просто в первые в жизни занялся сексом без презерватива или тебе сделали минет без презерватива, а теперь думаешь, подцепил заразу или нет. Воспользуйся советами, что делать парню после незащищенного обычного или орального секса:
  1. Если с момента секса не прошло 2-х часов, обязательно обработай половые органы мирамистином или хлоргексидином. Антисептики борются с инфекциями. Если секс был ночью, а очнулся ты только утром, все-равно обработай и уповай на лучшее - "авось" поможет.
  2. Непременно как можно быстрее помочись после незащищенного секса. Со струей мочи удалятся вредные бактерии, если они проникли в мочеиспускательный канал. Но стопроцентной гарантии незаражения ничем не даст и этот способ: герпесу и гепатиту "писанье" нипочем.
  3. При появлении жжения в области половых органов или чесотки сразу иди к врачу.
  4. Врача лучше посетить в любом случае, если ты не уверен в партнерше или она была проституткой. Но врач может отсрочить обследование на месяц и попросить придти повторно, потому что многие болезни не сразу выявляются в анализах и пару-тройку недель протекают бессимптомно. Иногда врач назначает профилактическое лечение антибиотиками без симптомов. Например, если есть подозрения, что партнерша была больна сифилисом или гонореей, назначается Трихопол.

Что делать после незащищенного орального секса

Мало кто задумывается, пока "гром не грянет", но к удивлению большинства существуют масса болезней, передаваемых от партнера к партнерше (и наоборот) во время орального секса. Для размышления ознакомьтесь с перечнем и узнайте, что делать после незащищенного орального секса.

Чем можно заразиться при незащищенном орально-генитальном сексе?

Сифилис

Женщина запросто может заразиться при оральном сексе от мужчины больного сифилисом. Мужчина тоже может заразиться, делая кунилингус больной женщине. Источниками заражения служат высыпания внутри ротовой полости больного и слизистые, выделения из влагалища, сперма. Один из признаков подцепленного сифилиса - шанкры на губах и миндалинах (безболезненные изъязвления).

Хламидиоз

Хламидии поражают мочеполовую систему, миндалины, коньюктиву глаз.

Гонорея

Признаки: уретрит, стоматит, гонорейный фарингит.

Урогенитальный и обычный герпес

(обычный поражает губы и ротовую полость)

Гепатит В

передается через сперму или выделения из влагалища, гепатит С также передается, но риск заражения им ниже, в основном, гепатитом С заражаются при оральном секса партнеры с ослабленной иммунной системой.

ВИЧ

Медики не пришли к единому мнению относительно возможности заражения ВИЧ при оральном сексе. Условно считается, что высокому риску подцепить его подвергается активный партнер: девушка, делающая минет больному или парень, делающий куни больной девушке.

Вирус папилломы человека

Ротавирус

Глисты, сальмонеллез, микопоазма, пневмония, палочка инфлюенцы и далее список можно продолжать долго вплоть до инфекций, характерных для лиц, проживающих на определенной территории. Недаром секс с местными аборигенами в период отпуска самый богатый на экзотические последствия вплоть до обращения в центры борьбы с тропическими болезнями.

Обрати внимание, что всем вышеперечисленным можно заразиться даже при однократном орально-генитальном контакте! Поэтому всегда используй презервативы, латексные салфетки или обычную пищевую пленку, если под рукой ничего другого нет, в том числе для кунилингуса или минета.
 
Что делать после незащищенного орально-генитального секса:
  • Прополоскать ротовую полость и горло хлоргексидином, мирамистином или другим антисептиком.
  • Ими же тщательно обработать половые органы. Чем быстрее выполните эти два пункта, тем лучше.
  • Девушкам не стоит глотать сперму, если партнер случайный!
  • Нужно сходить в туалет помочиться парню, которому делали минет и девушке, которой делали кунилингус.
  • Мужчине, по возможности, следует влить в мочеиспускательный канал до 2 мл мирамистина и не ходить в туалет около 2-х часов.

Что делать девушке после секса, если порвался презерватив

Если порвался презерватив, риск получить инфекцию от связи со случайным партнером для девушки намного выше, чем для парня. Для нее же и выше риск незапланированной беременности. Поэтому:
  • Если еще не прошло 5 минут с момента прорыва презерватива, используй спринцевание. Можно развести мирамистин или сок лимона чистой кипяченой водой в пропорции 1 часть средства к 10 часям воды. Ни в коем случае не используй не разбавляя!
  • Тщательно подмойся и обработай наружные половые органы мирамистином. Антисептик поможет зщититься от инфекций.
  • От незапланированной беременности лучше спринцеваться раствором со спермицидами.
  • Если ты не предприняла спринцевание в течение 48 часов после секса и беременность тебе не нужна, то не позднее истечения этих 48 часов с момента эякуляции партнера прими: постинор или прогестиновые таблетки.
Постинор и прогестиновые таблетки являются средствами экстренной контрацепции в экстренных случаях (насилие, секс в опасный день) и могут использоваться не чаще 2-х раз в год, так как неминуемо вызывают гормональный сбой в организме.
 
Что делать после секса, если если вышеперечисленные сроки упущены? Остается ждать прихода месячных. При задержке дольше 10 дней нужно сделать тест на беременность и посетить гинеколога. А дальше: не париться по поводу случившегося секса и жить дальше или стать счастливыми родителями.