О красотеУход за волосами

Маски для волос с шоколадом (13.02.2017)

Содержание статьи:

Польза шоколада для волос

Положительно скажутся на состоянии волос маски с шоколадом, поскольку в какао-бобах содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, аминокислот, питательных веществ:
  • ниацин: дарит волосам естественный блеск;
  • тиамин: укрепляет структуру волос изнутри;
  • рибофлавин: активизирует обменные процессы в клетках кожи головы, повышает снабжение волосяных луковиц питательными веществами;
  • теобромин: повышает эластичность;
  • дубильные вещества: активно участвуют в восстановительных процессах;
  • фенилэтиламин: ускоряет приток крови к волосяным луковицам, активизирует рост волос;
  • анандамид: расслабляет, успокаивает кожу головы;
  • глюкоза: увлажняет волосы.

Как правильно делать маски с шоколадом

Чтобы уже через несколько сеансов масок для волос с шоколадом к ним вернулся здоровый, ухоженный вид, соблюдайте такие правила:
  • Процедуру следует проводить 1 раз в 5 дней, можно чередовать с другим видами восстанавливающих и укрепляющих масок. Курс - 10-15 раз.
  • Используйте горький шоколад (темный), с высоким содержанием какао, лучше не меньше 70%. Продается и косметический специальный шоколад.
  • Не рекомендуется делать маски с шоколадом для светлых волос, так как он может придать более темный оттенок.
  • Перед приготовлением состава для маски растопите шоколад на слабом огне или на водяной бане.
  • Наносите состав в теплом виде на грязные волосы.
  • Сначала состав втирается в кожу головы и прикорневую зону (3 минуты) легкими массирующими движениями, затем распределяется по всей длине волос и последними окунаются кончики.
  • Поверх маски надеваются полиэтиленовая шапочка и полотенце.
  • Смывать не менее 2-х раз с шампунем. Ополаскивать настоем ромашки, календулы или крапивы.
  • Эффект заметен уже после 3-5 процедур.

Рецепты масок для волос с шоколадом

Маски для волос с шоколадом из доступных ингредиентов:
  • Шоколад + желтки + оливковое масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным). Смешать: 6 растопленных долек шоколада + 1-2 сырых желтка куриных яиц + 3 столовых ложки оливкового масла. Смывать через 50 минут.
  • Шоколад + кефир + желток. Смешать: 3 растопленные дольки шоколада + 6 столовых ложек кефира (не обезжиренный, лучше жирности 3,2%) + 1 желток. Смывать через 1 час.
  • Шоколад + банан. Смешать: 1/2 растопленной плитки шоколада с 1-м спелым бананом, измельченным в блендере в пюре. Смывать через 1,5 часа.
  • Шоколад + молоко + мед. Смешать 1/2 растопленной плитки шоколада + 70 мл молока + 2 столовых ложки жидкого меда. Смывать через 40 минут.