О красотеУход за волосами

Маски для волос с коньяком (02.02.2017)

Ускорить рост волос, улучшить их структуру, поврежденную химической завивкой или укладками, избавиться от секущихся кончиков, перхоти, ломкости, жирности, добавить объем помогут маски с коньяком.
 
Для лечения поврежденных волос и восстановления необходим курс из 10 масок с интервалом "через 3 дня". Для профилактики достаточно 1 маски 1 раз в 7 дней. Рецепты масок с коньяком (при необходимости удвойте объем исходных ингредиентов).:
 
  1. Для сухих волос с луком и маслом репейника. Смешать: 1 столовую ложку коньяка + 60 мл свежевыжатого сока лука + 60 мл репейного масла. Размешайте до однородности, 3 минуты втирайте в кожу головы, потом распределите по всей длине волос, окуните в массу кончики. Поверх наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце. Оставить состав на волосах на 30 минут. Смыть шампунем с кератином.
  2. Для волос жирного типа с настоем трав и соком лука. Смешать: 80 мл крепкого настоя крапивы или календулы + 50 мл свежевыжатого сока лука + 1 столовую ложку коньяка. Крепкий настой крапивы готовить так: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте под плотно закрытой крышкой 1,5 часа, затем процедите и используйте. Маску нанести на кожу головы и волосы, надеть п/э шапочку и замотать полотенце. Смывать через 40 минут.
  3. Для затемнения тона волос: окрашивания. Смешать: 2 столовых ложки крепкой чайной заварки + 1 столовая ложка натурального недавно сваренного кофе + 3 чайных ложки коньяка. В кожу головы маску втирать не нужно, просто распределите состав по прядям, окуните кончики, наденьте п/э шапочку и полотенце. Оставьте на час. Смывать без шампуня! Обычной теплой водой, можно водой с соком лимона: 1 столовая ложка сока лимона на 1 литр воды.
  4. Питательная маска для любого типа волос с коньяком и желтками. Смешайте: 1 столовая ложка коньяка + 2 сырых куриных желтка + кукурузное или подсолнечное нерафинированное масло - 1 столовая ложка. Наносите маску теплой, подогретой на водяной бане. Поверх п/э шапочку и полотенце, смывать через 40 минут шампунем с кератином или обильным количеством чистой проточной воды (из крана), ополаскивать настоем ромашки или крапивы.
  5. Для поврежденных волос любого типа, тусклых, лишенных жизненной силы. Смешать: 1 столовая ложка коньяка + 1 столовая ложка натурального меда (если засахаренный, растопить на водяной бане, но не нагревать свыше 35 градусов!) + 1 сырой желток куриного яйца. Нанести на кожу головы и волосы по всей длине. Поверх п/э шапочка и полотенце, смывать через 35 минут шампунем с кератином.
  6. Маска для лишенных объема волос с медом, коньяком и настоем дубовой коры. Смешать: 2 столовых ложки коньяка + 2 столовых ложки натурального меда (растопить на водяной бане не выше 35 градусов!) + 2 столовых ложки настоя коры дуба. Как готовить настой: 1 чайную ложку измельченной коры дуба залить 150 мл крутого кипятка и дать настояться 15 минут. Если кора большими кусками, тогда нужно залить 1 кусок 150 мл кипятка и кипятить 5 минут на слабом огне, потом дать остыть до теплого состояния и процедить. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы от корней до кончиков под п/э и полотенце, оставить на 30 минут, затем смыть обильным количеством теплой воды с шампунем с кератином или без шампуня. Без шампуня эффект будет сильнее.
  7. Маска для ускорения роста волос с коньяком, медом и морской солью. Смешать в равных пропорциях (например, по 2 столовых ложки): коньяк + натуральный мед + натуральная морская пищевая соль мелкого помола (если помол крупный, можно измельчить кофемолкой).  Нанесите на волосы на 20 минут под п/э шапочку и полотенце, смойте обильным количеством воды без шампуня.
  8. Маска против выпадения волос с коньяком, дрожжами и маслом. Смешать: 100 мл настоявшихся дрожжей (из брикета: 1/2 брикета заливаем 100 мл теплой воды, ждем 15 минут) + 2 столовых ложки репейного, подсолнечного или оливкового масла + 1 чайную ложку коньяка. В теплом виде нанесите смесь на волосы и кожу головы, оставьте на 40 минут, смывайте шампунем с кератином.
  9. Маска против секущихся кончиков с бесцветной хной, желтком и оливковым маслом. Смешать: 1 столовая ложка коньяка + 1 чайная ложка порошка бесцветной хны + 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного нерафинированного масла + 1 желток. Нанести в теплом виде на кожу головы, прикорневую зону и пряди по всей длине. Кончики нужно окунуть в состав в самую первую очередь и в завершение. Надеть п/э шапочку и полотенце, смывать через 40 минут шампунем.
  10. Для восстановления структуры поврежденных волос с молоком, дрожжами и желтком. 1/4 часть брикета дрожжей залить 50-60 мл теплой воды, оставить на 20 минут. Далее смешать: 60 мл настоя дрожжей + 1 желток + 1 чайная ложка коньяка + 2 столовых ложки молока или сливок. В теплом виде смесь нанести на кожу головы, прикорневую зону и пряди по всей длине. Поверх п/э шапочку и полотенце, смывайте через 30 минут шампунем.
  11. Маска с коньяком, касторовым маслом и желтком для укрепления волос. Смешать: 1 столовую ложку коньяка + 2 столовых ложки касторового масла + 1 сырой желток. Нанести смесь теплой на волосы под п/э и полотенце, смывайте через 20 минут.