О красотеУход за волосами

Маски для волос против секущихся кончиков (18.01.2017)

Содержание статьи:
Для полноценного восстановления волос секущиеся кончики придется обрезать. Чтобы сечение не повторялось, волосы нужно насытить питательными веществами и микроэлементами по всей длине. Рецепты масок для волос против секущихся кончиков просты, можно использовать продукты, которые всегда под рукой. Для восстановления процедуры делаются через 1-2 дня, курс - не менее 15 раз. Для поддержания жизненной силы волос - 1 раз в неделю.

Маски с маслом против секущихся кончиков

Рекомендации по нанесению масок для волос против секущихся кончиков универсальны:
  • масло наносите теплым, подогретым на водяной бане;
  • чем дольше воздействие маски, тем лучше, в идеале - оставлять на всю ночь до утра;
  • поверх маски надеть полиэтиленовую шапочку и замотать полотенцем для тепла;
  • смывать шампунем, содержащим кератин, ополаскивать с настоем ромашки/крапивы/календулы.
Рецепт маски
  • Возьмите масло: репейное, оливковое, подсолнечное (не уступает оливковому, нерафинированное!) или льняное масло первого холодного отжима. Нанесите на кожу головы и волосы по всей длине, оставляйте на ночь. У них низкая проникающая способность, чтобы они принесли пользу волосам, нужно время.
  • Масло миндальное, кокосовое или жожоба нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 1,5-3 часа. Они имеют среднюю проникающую способность.
От масок с маслом можно ожидать: здоровые, увлажненные кончики волос и сами волосы по всей длине, "запаивание" оттопыренных чешуек, восстановление структуры, отсутствие перхоти.
 
секущиеся кончики волос

Маски с кефиром и молоком для секущихся волос

Понадобится: простокваша, кислое молоко или кефир. В теплом виде массирующими движениями легко втереть продукт в кожу головы и прикорневую зону, потом распределить по всей длине, последними обмакнуть кончики. Поверх надеть п/э шапочку, замотать полотенце. Оставить на волосах на 1,5 часа, смывать теплой водой и отваром трав.

Комбинированные маски против секущихся кончиков

Рецепты масок для волос против секущихся кончиков из нескольких ингредиентов, которые помогут сгладить оттопыренные чешуйки на волосах, восстановить структуру, вернуть блеск и здоровый вид. Все маски делаются под полиэтиленовую шапочку и полотенце:
  • Маска со сметаной и маслом. Сметана + оливковое, репейное или подсолнечное масло. Смешать в пропорции 2:1, наносить в теплом виде, оставить на волосах на 1,5 часа под п/э и полотенцем.
  • Маска с кефиром и желтком. Смешать: 150 мл кефира + 1 желток + 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Держать на волосах 40 минут под п/шапочкой и полотенцем.
  • Маска из персика. Фрукт измельчите блендером до состояния пюре, нанесите на волосы под п/э шапочку и полотенце. Смывайте через 30 минут теплой водой.
  • Маска из бесцветной хны. Порошок хны залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, консистенция должна быть кашеобразной. Нанести на волосы по всей длине, оставить на 30 минут. Можно смывать теплой водой из крана без использования шампуня.
Любую из масок можно смывать шампунем с кератином, а лучше - обильным количеством простой теплой воды или самодельным шампунем: 1 желток + 1/2 стакана крепкой заварки. Ополаскивать настоем ромашки или крапивы.
  • Маска против секущихся кончиков из меда: столовую ложку меда растворить в 100 мл крепкого настоя ромашки. Опустить в емкость посеченные кончики на 10 минут. Смывать не нужно, слегка просушить полотенцем и дать волосам высохнуть без фена.
  • Рецепт с маслом и желтком. Смешайте: 100 мл теплой воды + 1 желток + 1 столовая ложка репейного, оливкового или подсолнечного нерафинированного масла. Нанесите средство теплым на волосы на 30 минут.
  • Маска желток + лимон. Смешать: 1 столовую ложку свежего лимонного сока + 1 желток + 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Наносим на кожу головы и волосы по всей длине, смывать через 40 минут.
  • Маска заварка + хна. Смешать: 1/2 стакана крепкой чайной заварки + 2 желтка + 1 столовая ложка порошка бесцветной хны. Массу хорошо перемешиваем, наносим на голову и волосы. Смывать простой водой через 2 часа.
  • Маска из рыбьего жира. Понадобится 30 мл подогретого рыбьего жира. Нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 30 минут под п/э шапочкой и полотенцем.
  • Сок моркови + кефир. Сок моркови можно заменить на свекольный. Смешайте сок и кефир в равных долях, нанесите на голову и волосы, смывайте через 30 минут.
  • Витаминная маска. Смешать: 1 ампулу витамина В12 + 1 ампула витамина В6 + 2 столовых ложки бальзама для волос + 1 чайная ложка касторового (можно заменить оливковым или подсолнечным нерафинированным) масла + 1 чайная ложка меда. Смывать через 1 час.
  • Маска с коньяком. Смешать по 1 столовой ложке: коньяк + мед + оливковое (подсолнечное) масло + 1 желток. Нанести на кожу головы и волосы, смывать через 50 минут.