Пюре из моркови для грудничка (01.12.2016)

Как и любой другой прикорм, морковное пюре для грудничка вводится после 6-ти месячного возраста, примерно в 7-8 месяцев. Если первым овощем малыш пробовал кабачок (пюре из кабачка), вторым вполне может быть морковка, или картошка, затем морковка. Для пюре нужно выбирать морковь отечественную, желательно, выросшую в вашей полосе. Внутри морковины не должно быть зеленой сердцевины - признак перенасыщенности нитратами.
 
Как приготовить морковное пюре для грудничка:
  • Морковь помыть, счистить кожуру обязательно!
  • Нарезать кружками толщиной 1 см, так сварится быстрее, чем если бы вы варили всю целиком.
  • Кружки залить холодной водой из-под фильтра.
  • Варить не менее 30 минут, готовность можно проверить ножом или вилкой: кружки морковки должны полностью размягчиться.
  • Дать намного остыть и пюрерировать блендером до однородной консистенции, добавив к кусочкам морковки отвар, в котором она варилась.
  • Подавайте ребенку теплым.
 
Готовое пюре можно остудить, переложить в стеклянную чистую баночку под крышку и поставить в холодильник, чтобы на следующий день разогреть и покормить ребенка. Хранить морковное пюре для грудничка больше 2-х дней нельзя!
 
У некоторых детей морковь, свекла и иные "красные" овощи могут спровоцировать аллергические высыпания на щеках. Если аллергия появилась, с введением морковки в прикорм стоит повременить.