Какая польза от минета (14.11.2016)

Содержание статьи:
Большинству из нас кажется, что в оральном сексе нет ничего плохого, а все ЗППП можно получить только от традиционного соития без презерватива. Но это не более, чем одно из самых опасных заблуждений в современном мире, заботливо подкрепляемое агрессивной рекламой и сомнительного качества статьями в тему "как доставить удовольствие партнеру". Прежде чем задуматься, какая польза от орального секса, стоит знать обо всех опасностях, которые он таит.

Сомнительная польза от орального секса

Нижеследующие полезности актуальны для вас только в том случае, если у вас есть постоянный партнер, который верен вам давно и на 100%. В противном случае разговоры о пользе можно сразу опускать и переходить к части "вред". Итак, какая позьза от орального секса, причем сомнительная и никем не доказанная ввиду сложности проведения исследований и невозможности ученых ночевать в спальнях испытуемых:
  • Минералы, содержащиеся в сперме, укрепляют десны, цинк и кальций укрепляют зубную эмаль. При регулярном минете (не менее 2-х раз в неделю) шанс заболеть кариесом ниже на 40%. Обратите внимание, речь о вероятности, а не о гарантированном снижении количества новых дырок в зубах!
  • Полумиф второй: гормон простагландин, содержащийся в сперме, увеличивает выработку эстрогена в женском организме, который, в свою очередь, благотворно влияет на здоровье кожи и волос, а также... увеличивает размер груди. Полумиф, потому что нет официальных научных данных о том, что женщины, регулярно глотающие сперму, увеличили свои груди на столько-то размеров. Но самовнушение - великая сила, ведь есть и такие дамы, которые ощущают набухание и увеличение груди чуть ли не после каждого минета с проглатыванием.
  • Если вы грешите любовью к фаст-фуду, то вам прямая дорога к минетам и кунилингусам. Почему и какая польза от орального секса в этом случае? Все просто: 26 минут оральных ласк позволяют активному партнеру уничтожить калории от 1-й съеденной пиццы среднего размера, а 53 минуты оральных ласк способны "убить" поглощенный ранее гамбургер и целую пачку чипсов.
  • Если вы - активный партнер и минет или кунилингус вам приятен, то при стимуляции нервных окончаний на губах будет отступать накопившийся стресс. А для женщин липиды, аминокислоты из спермы попадающие в желудок и кишечник, благодаря своим заживляющим свойствам, предупреждают гастрит, язву и колит.
Некоторые врачи рекомендуют для лучшего зачатия за 3 недели регулярно практиковать минет с проглатыванием спермы. Организм женщины привыкнет к белкам мужчины, поступающими со спермой, и в случае оплодотворения не отторгнет оплодотворенную яйцеклетку как чужеродный объект. Но, как вы понимаете, данная рекомендация относится также лишь к разряду "гипотетической" эффективности, поскольку не было научных исследований, пропорционально соотносящих успешность зачатия и количество проглоченной женщиной спермы за энное количество дней до овуляции.

Вред орального секса

Плавно от рассуждений о том, есть ли хоть какая то польза от орального секса, мы подошли к вопросу о вреде. Отношение к оральным ласкам как к безопасному способу доставить удовольствие в корне неверно. Недаром следователи и криминалисты, исследуя преступления сексуального характера, используют по отношению к фактам орального и анального секса термин "противоестественное насилие". По данным Британских ученых, в частности, доктора Мора Джиллисона из Балтимора, оральный секс ведет к образованию злокачественных опухолей гортани даже в большей степени, чем курение и употребление алкоголя. Данные были получены по результатам изучения историй болезни 100 мужчин и женщин, страдающих раком горла, и их сравнения с 200 здоровыми людьми, учитывая сексуальную жизнь тех и других.
 
Как получается, что от рака горла, вызванного оральным сексом, умирает 1700 человек ежегодно? Дело в папилломавирусе человека, бактерии которого, попадая на слизистые оболочки, являются одним из факторов, провоцирующих раковые заболевания. Соответствующие исследования проводились в Швеции на 340 добровольцах, регулярно практикующих оральный секс: 42% оказались больны раком гортани. Стоит отметить, что за последние годы рак гортани и ротовой полости сильно "помолодел". Если лет пять назад это заболевание диагностировалось в основном у людей не моложе 27 лет, то в наши дни порог снизился до 20 лет.
 
Помимо онкологии любители оральных ласк рискуют получить иные трудноизлечимые болезни, вызываемые все теми же бактериями папилломавируса, проникшими в организм. Безусловно, есть ли какая то польза от орального секса - решать вам, но рекомендуем ознакомиться, чем опасен папилломавирус:
  • нарушение прикуса;
  • заболевания зубов и десен;
  • частичная или полная потеря зрения.
Венерические заболевания - это отдельная тема, не имеющая отношения к папилломавирусу, но ими тоже вполне можно заразиться при оральном сексе. Об этом расскажем ниже.

Чем можно заразиться при оральном сексе

Вам решать, что лично для вас важнее: минуты удовольствия или здоровье. Готовы ли вы всю оставшуюся жизнь расплачиваться за подражание агрессивным рекламным и "художественным" "обучениям" оральному сексу целым букетом болезней. Конечно, дело обстоит чуть лучше, если ваш партнер постоянный и 100% верен вам, но так ли это? На всякий случай, прежде чем активно приниматься за пропагандируемые удовольствия в виде минета или куниллингуса, оба сдайте анализы на инфекции. Все нижеперечисленное передается при оральном сексе:

Сифилис в первичном и вторичном периоде.

Риску заражения в большей степени подвержен активный партнер. После заражения проявляются шанкры на губах и миндалинах.

Хламидиоз

Инфекция не самая страшная и излечимая (не до конца, а лишь путем перевода хламидий в спящее, пассивное состояние), но очень неприятная. Поражает мочеполовую систему, ротовую полость, миндалины, иногда на фоне хламидиоза возникает коньюктивит.

Гонорея

Проявляется в уретритах, коньюктивитах, гонорейных фарингитах и стоматитах. Для активного и пассивного партнеров риск заражения одинаково высок.

Герпес первого и второго типа

Есть ошибочное мнение, что герпес проявляет себя лишь высыпаниями на губах. Но это не так. Страдает и мочеполовая система, причем не важно, какой тип герпеса есть в организме: высыпания появляются даже на половых органах в активной фазе. Риск заражения большой, даже если вирус в спящем состоянии!

ВИЧ

Медики отмечают, что риск заразиться ВИЧ при оральных контактах для женщины гораздо выше, чем для мужчины.
 
А также:
- Гепатит "В".
- Кишечные инфекции: ротавирус, сальмонеллез, глисты.
- Микоплазма.
- Пневмония.
- Менингококки.
- Стрептококки А и Б, палочка инфлюенцы, нессерия менингитис.
- Передача уреаплазмы под вопросом.