Как познакомитьсяКак создать романтику

Как у себя дома создать романтическую обстановку? (11.04.2016)

Содержание статьи:
Романтическая обстановка дома требует подготовки. Чтобы все организовать, отпросись с работы пораньше или подговори подругу/друга помочь тебе в приготовлениях. Подкидываем тебе 10 идей, которые можно легко воплотить в жизнь с минимальными затратами - зато любая из них наверняка произведет сногсшибательный эффект, и твоя вторая половинка еще несколько дней будет ходить под впечатлением.

Романтическая классика

Незабываемый вечер помогут создать множество маленьких свечей, расставленных в одной комнате или по всей квартире: расставленные в форме сердца, имени любимого, в виде "дорожек" или свечки - "звезды", разместившиеся на полочках и шкафах. Лепестки роз - тоже "классика жанра", очень эффектно сочетающаяся со свечами. Разбросай их или уложи в форме сердца на постели (только не стели дорогую простынь - лепестки красятся!), сделай из них дорожку, рассыпь на ковре или опусти в ванну с водой: везде будут выглядеть роскошно.

Романтическое купание в благоухающей ванне

Тут тебе нужно учесть вкусы любимого/любимой и, исходя из того, что второй половинке больше понравится (а то и все вместе) декорируй обстановку в ванной комнате. Используй аромапалочки, арома-саше, маленькие свечи, расставленные по бокам ванны, на раковине, на стиральной машине, полочках или плавающие в воде. В воду брось много лепестков роз, морскую соль или позаботься о пышной белой пене, которая не опадет за пару минут: не жалей специальной "пены для ванн" или хорошо пенящегося обычного шампуня. Поперек ванны можно поставить специальный столик, красиво смотрятся бамбуковые. Столик предназначен для напитков в бокалах и тарелочек: прекрасная возможность поужинать в необычной романтической обстановке.
 
Не забудь о музыке. Фоновая релаксирующая, умиротворяющая или нежная мелодия дополнят антураж. Включить мелодию можно, когда твой парень/девушка только вернулся с работы домой и начал снимать куртку в прихожей: пусть сразу почувствует, что его ожидает сюрприз, и начинает удивляться.

Еда и напитки для романтического ужина

Приятная трапеза - немаловажная часть романтики, которую не стоит пропускать ни в коем случае. Наверняка, твой парень/девушка придет голодным домой с работы. Хороший вариант: приготовить отбивные из нежной телятины или свинины, мясные мешочки, мясо в соусе или под сыром. На гарнир идеально подойдут овощи: стручковая фасоль, морковь, горошек, баклажаны - словом, что-нибудь легкое, чтобы не возникло чувства переедания. Если предполагается легкий перекус, то можно приготовить тортик, суши или бутерброды с икрой. Подбери хорошее вино или шампанское, а крепкие алкогольные напитки лучше обойти стороной, чтобы действо не перешло в банальное застолье.
 

Романтический пикник на ковре

Словно вы оказались на природе, только ехать никуда не надо и нет назойливых комаров. Постели скатерть на ковре, положи мягкие подушки, включи музыку в стиле "лесные звуки". Приглушенный свет: задернутые шторы, свечи в центре скатерти или в камине помогут создать ощущение, что вы в лесу у костра. Для большей правдоподобности можно разливать горячий чай из термоса в пластмассовые стаканчики, принести печеную картошку в казане, заранее приготовить сендвичи.

Танец с раздеванием

Стриптиз для мужа или пока еще просто твоего парня - яркий, запоминающийся подарок. Для танца с раздеванием понадобится красивое нижнее белье, короткая юбочка и эффектная блуза на пуговках. Вместо юбки и блузы сногсшибательно будет смотреться, если ты наденешь его рубашку. Конечно, чулки и туфли на шпильках тоже в плюс. А самое главное - исполнение! Порепетируй заранее, если сомневаешься в своих силах, можешь записаться на курсы "стрип дансе". Вместо пилона подойдет стул.
 

Обстановка в стиле 1000 и 1 ночь

На пол расстели цветастый палас, коврик или дорожку. Если ковра нет, подойдет цветной плед, одеяло или какая-либо накидка, главное - пестрота и замысловатость рисунков. Сшей или купи много маленьких подушечек, достань кальян, вино, фрукты, щербет, пахлаву, чак-чак - все, что ассоциируется с востоком. Посади любимого средь подушек и под восточную музыку станцуй ему танец - пусть ощутит себя султаном.

Романтический стриптиз "вслепую"

Очень пикантная игра. Посади любимого на пол на коврик, завяжи ему глаза - повязку снимать нельзя. Разденься и под музыку танцуй вокруг него, или пусть думает, что ты танцуешь: дотрагивайся до него частями своего тела, перышками, цветами. Но ему тебя во время танца трогать нельзя. Зажги аромапалочки.

Игра в ресторан

Поиграй с любимым дома в романтическую игру "Ресторан". Тебе понадобится создать обстановку: столик, столовые приборы, салфетки, свечи, приятная музыка. Заранее приготовь несколько блюд или закусок, положи в холодильник пирожные, купи вино. Также тебе понадобится костюм официантки: короткая юбочка, белый передничек, чепчик, конечно, ажурные чулки и туфли на каблуках. Приготовь "Меню": напиши названия блюд в один столбик, цены в другой. Кроме еды и напитков, включи в меню "шоу-программу": танец, стриптиз. Причем, ценами будут, например: 1 поцелуй, 5 поцелуев, 10 поцелуев, 3 комплимента официантке, купон на поход в спа-салон, поход в кино, покупка платья - дай волю фантазии. Впечатлившись волшебным ужином, любимый наверняка будет мечтать о его повторении, поэтому в ближайшие дни сделает для тебя приятные подарки в виде похода на массаж, в сауну, на маникюр - то, что ты писала в "ценах". Не забудь лист меню вложить в папку, все должно быть правдоподобно.
 

Шарики и сердца

Это тоже классический вариант. Сердца можно вырезать из цветной бумаги, повсюду приклеить и развесить на ниточках или леске: на люстру, на шкафы, на обои, под потолок. Из шаров сделай связки. Не обязательно покупать гелевые, можно все красиво оформить и обычными: чем их будет больше, тем лучше. Не обходи вниманием и окно: представь, любимый откроет шторы, а там вместо унылого дождливого городского пейзажа "букет" из радужных шаров.

"10 записок"

Напиши 10 записок - загадок. В каждой загадкой должно сообщаться, где искать следующую. Последнюю записку или две-три последних спрячь на себе. Твоя вторая половинка будет искать записки по всей квартире, только не затягивай долго и не пиши загадки, которые сложно отгадать. Например, холодильник можно назвать местом, где всегда холодно, подушку - предметом, положив голову на который, снятся сны.