О красотеУход за телом

Как убрать подкожный жир с живота (02.08.2016)

Содержание статьи:
Жировые отложения на животе — распространенная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и представительницы прекрасной половины. Скапливаются они достаточно быстро (стоит расслабиться и буквально на несколько дней отступить от правил питания), а избавиться от жировой прослойки не так просто, как может показаться на первый взгляд.
 
Жировые отложения — это проблема не только эстетического характера, ведь большинство токсинов накапливается именно в жировой ткани.
 
О том, как убрать подкожный жир с живота и боков, расскажем в этой статье.

Упражнения для похудения живота

Физические упражнения — основная составляющая комплексной программы по избавлению от жира. Занятия направлены на укрепление мышц брюшного пресса, сжигание жировых отложений. 
 
Не стоит ждать быстрого результата, так как в первую очередь "уходит" жир, который накопился между органами брюшной полости, а только затем подкожный. 
 
Упражнение для укрепления верхней части живота: Лягте на спину (на гимнастический коврик или тонкое одеяло), ноги согните в коленях, стопы поставьте на ширине плеч. Руки за головой, локти расправлены. Область плеч и лопаток плавно поднимаем, стараясь оторваться как можно выше от пола. При этом поясничная часть спины должна быть прижата к полу. Упражнение выполняем в три подхода по 10-20 раз.
 
упражнения на живот
 
Упражнение для укрепления пресса: В положении лежа на спине сгибаем ноги в коленях, руки держим в замке за головой. Медленно приподнимаем туловище, не отрывая стоп от пола, и плавно опускаемся в исходное положение. В первые дни упражнение выполняем в три подхода по 10-15 раз, постепенно увеличивая на 3-5 раз в день.

Убрать подкожный жир с живота поможет специальная диета

Даже самый эффективный комплекс регулярных физических упражнений не поможет избавиться от лишнего веса, если вы продолжаете неправильно питаться. Чтобы добиться успеха, откорректируйте ваш рацион: сократите до минимума употребление жирных продуктов, питайтесь часто и небольшими порциями, а также возьмите за правило ужинать легким кефиром и свежими фруктами.
 
Отдавайте предпочтение продуктам, богатым клетчаткой — природным жиросжигателем. К таким продуктам можно отнести сельдерей, который улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ в организме. Одно из ведущих мест в списке диетических продуктов занимают кабачки, огурцы и все виды капусты (брокколи, белокочанная, брюссельская). Среди фруктов можно выделить цитрусовые, зеленые яблоки и ананасы.

Обертывание от подкожного жира на животе

Обертывание — недорогой и нетрудоемкий способ избавления от подкожного жира на животе. Первые результаты можно заметить уже после нескольких процедур, однако лучше эту процедуру совмещать с физическими упражнениями.
 
обертывание
 
Нанесите на проблемные зоны смесь для обертывания (например, мед) и обмотайте живот пищевой полиэтиленовой пленкой. Поверх пленки для большего эффекта рекомендуется надеть обтягивающую кофту. Далее можно активно двигаться или просто заниматься домашними делами.
 
Продолжительность сеанса составляет не менее 30 минут. Парниковый эффект ускорит кровообращение в подкожном слое и активизирует процесс жиросжигания и выведения токсинов с проблемных зон.